Microkontroller mit vb.Net

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Microkontroller mit vb.Net

    Hi Leute,
    Ich wollte fragen, wie man einen Microcontroller mit vb 2010 ansteuert.
    Ich hab keine Erfahrung mit der Programmierung von Controllern.
    In vb bin ich eigentlich ganz gut.
    Nun meine Fragen:

    Welche Microcontroller benötige ich?
    Welche Libarys benötige ich?
    Wie funktioniert die ansterung?

    Viele Grüße
    Ryo1998
    Hallo Zusammen,ich kenne mich mit VB nicht so gut aus deswegen wende ich mich an euch, da ich keine richtigen antworten zu meiner frage finde. Ich möchte eine LED über VB steuern, VB kommuniziert mit einem Arduino, ich bin soweit gekommen das ich die LED über 2 Button ein und aus schalten kann, jetzt möchte das was vom Arduino über den serial port gesendet wird (LED ON/OFF) in einer textbox anezeigen lassen könnt ihr mir sagen was ich für befehle ich noch in vb einfügen muss?Hier mal der code mit den zwei Buttons:using System;
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;

    namespace arduino

    {
    public partial class Form1 : Form


    {

    public Form1()
    {
    InitializeComponent();
    serialPort1.Open();

    }

    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    serialPort1.Write("0");


    }

    private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    serialPort1.Write("1");
    }

    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
    {

    }
    }

    }
    {}}}was muss ich jetzt noch machen? Komme nicht mehr weiter.Danke schonmal im Voraus!
    @Ryo1998 Deine Frage kommt leider 2 Tage zu spät, meine alte Glaskugel ist nun in Rente, und eine neue hab ich noch nicht.
    Nimm Deinen Controller, der hoffentlich so eingebaut ist, dass Du mit ihm kommunizieren kannst. Falls nicht, lass es sein.
    Nimm Dir das Handbuch, sieh nach, über welchen Kanal Du mit ihm kommunizieren kannst.
    Stelle eine Verbindung her.
    Schieb die CD rein oder öffne den Link, der auf dem Beipackzettel steht.
    Installiere die Treiber und kopiere die Demo-Software.
    Suche Dir die Beispiele in Deiner Sprache raus, öffne das Demo-Projekt und spiele damit rum.
    Wenn Du nun nicht weiter kommst, eröffne im Forum einen Thread und formuliere Dein qualifiziertes Problem.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!