Hilfe bei Webbrowser Startseite ändern

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von shock_.

    Hilfe bei Webbrowser Startseite ändern

    hey

    hab grad langeweile und versuche mich an einem webbrowser in VB10.
    versuche gerade, dass man die startseite ändern kann aber weiss nicht
    genau wie ich das anstelle. Also ich versuchs mal zu erklären: die
    hauptform ist die Form1. Da kann man auf einstellungen klicken dann
    erscheint Form5. In Form 5 befindet sich eine textbox1 und ein button1.
    nun möchte ich, das wenn man auf button1 klickt, er den text aus
    textbox1 ausliest und das ganze dann in Form1 auf Button5(Startseite
    button) legt. Ich hoffe ihr versteht was ich meine. Ich weiss halt nicht
    wie ich das definiere, das wenn man auf den button klickt, er die
    startseite ändert. Auf den Startseite button ist
    WebBrowser1.Navigate("www.google.com")



    Wer mehr infos benötigt einfach bescheid sagen. Hoffe jmd kann helfen.





    Grüße

    shocK_
    startseite auf nen button legen? -wat
    du sollteat die startseite eher in die einstellungen speichern(my.settings,registry,whatever) und beim programmstart auslesen/beim aktualisieren den wert auch aktualisieren

    mfg
    Ich werde dir helfen,

    Hier der Code.

    Kannste an nem Button legen.


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim StartseiteVar As String
    2. StartseiteVar = InputBox("Bitte geben sie einen Link für die Startseite an:", "Startseite Change", My.Settings.Startseite)
    3. If StartseiteVar <> "" Then
    4. My.Settings.Startseite = StartseiteVar
    5. My.Settings.Save()
    6. End If


    Du musst bei Einstellungen in deinem Projekt eingeben:

    "Startseite" <- Name

    "String" <- Typ

    "Benutzer" <- Bereich

    "http://www.google.de/" <- Wert.

    Mit dem Code der oben gepostet ist, kannst du ganz easy die Startseite ändern.

    Hoffe habe dir geholfen :)
    Danke erstmal. Soweit funktioniert das, aber wie bekomme ich das nun hin, dass wenn man auf Button5 in Form1 klickt, das er dort die angegebene Startseite übernimmt?

    Grüße
    shocK

    EDIT: Ich denke immer zu kompliziert :D
    habs nun mit WebBrowser1.Navigate(My.Settings.Startseite) hinbekommen. danke nochmal für die Hilfe.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „shock_“ ()