Über .vbs eine .bat Datei ausführen

  • VBScript

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von fireman311.

    Über .vbs eine .bat Datei ausführen

    Hallo,

    Da ich erst seit knapp einer Woche (durch meine Beruffschule) mit vbs/bat zu tun habe und es mir Spaß macht, dachte ich melde mich mal in einem Forum an um mir, wenn ich nicht weiterkomme, Hilfe zu holen.

    Nun ist es soweit :)

    Ich habe hier sowie auf anderen Seiten geschaut bzw gegooglet um eine Antwort zu finden. Aber keine hat bisher gehlofen. Deswegen frage ich heute mal selber.

    Und zwar, habe ich eine vbs und eine bat Datei (beide im Editor) die jeweils ein paar Programme Starten sollen. Ich habe deswegen eine bat weil ich dieses Programm nicht über vbs zum starten bekomme (?evtl weil es auf nem Server liegt?)....

    Meine Frage ist nun, wie lautet die Zeile um die bat durch die vbs zu starten?

    Ich habe wircklich schon einiges versucht, aber es hat bisher nichts funktioniert...

    Es wäre sehr nett von euch wenn mir einer helfen könnt :)

    VBS

    Quellcode

    1. Set oWsh = CreateObject("WScript.Shell")
    2. oWsh.Run("""C:\Programme\P1""")
    3. oWsh.Run("""C:\Programme\P2""")
    4. owsh.Run("""C:\Programme\P3""")



    BAT (ist als BAT ausführbar, sprich ich kann das Programm starten)

    Quellcode

    1. "C:\Programme\Citrix\ICA Client\pnagent.exe" /CitrixShortcut: (3) /QLaunch "P4"
    Die Eingabeaufforderung cmd.exe arbeitet Batchdateien ab.
    chr(34) = "

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set oWsh = CreateObject("WScript.Shell")
    2. oWsh.Run("cmd.exe /K " & chr(34) & "C:\temp\P1.bat" & chr(34))
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!
    Ich habe mal ein ändliches Problem gehabt ich hoffe das ist so in etwas das was du geiment hast.
    Über dieses Script kannst du .bat sowie .vbs Scripts öffnen.


    Visual Basic-Quellcode

    1. Set Wss=CreateObject("WScript.Shell")
    2. Input=InputBox("Word 2007 Scripts"&VbCRLF&VbCRLF&_
    3. "1 = Lineal einblende "&VbCRLF&_
    4. "2 = Makrosicherheit Herunterstufen "&VbCRLF&_
    5. "3 = Makrosicherheit Hochstufen (In Arbeit)"&VbCRLF&_
    6. "4 = Back to Main","Programmauswahl")
    7. Select Case Input
    8. Case "1"
    9. Wss.Run("C:\Auswahlmenue\Scripts\Word\Lineal.bat")
    10. Case "2"
    11. Wss.Run("C:\Auswahlmenue\Scripts\Word\Makrosicherheit_herunterstufen.bat")
    12. Case "3"
    13. Wss.Run "C:\Auswahlmenue\Scripts\Word\"
    14. Case "4"
    15. Wss.Run "C:\Auswahlmenue\Auswahlmenue_main.vbs"
    16. Case else
    17. MsgBox "Bis Bald"
    18. End Select