Console...

  • VB.NET

Es gibt 35 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Hi,
    ich bräuchte ein Bisschen Hilfe bei der Console Und zwar geht es darum das ich was in der console schreben möchte z.b dein username "Name" Der soll dann in so ein kasten rein zb:

    ┌──────────┐
    ┌─┤Login Daten ├─── ─┐
    │ └───────────┘ │
    │ Username: NAME │
    │ Passwort: PASSWORT│
    │ Status: On/Off │
    └─────────────────┘

    So soll das dann in der Console sein, Ja gut jetzt nicht so verkrüppelt wie da xD so normal halt.. aber da wo "NAME" steht da soll der Username dann hin

    Also 1 wenn man die Console öffnet Fragt sie dich das hier als erstes: "Username:" & als 2 "Passwort:" Und dann wenn du Enter Drückt soll das dann darein wo "NAME" steht :D ..Ich hoffe ihr versteht was ich meine :x

    Mein Code sieht Bisher so aus:
    Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Module Module1
    2. Sub Main()
    3. Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Magenta
    4. Console.WriteLine("Username eingeben:")
    5. Dim username As String = Console.ReadLine
    6. Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Green
    7. Console.WriteLine("Passwort eingeben:")
    8. Dim passwort As String = Console.ReadLine
    9. Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Yellow
    10. Console.WriteLine("Logge " & username & " ein.")
    11. Console.Title = "OnlineBot 1.0"
    12. Console.ForegroundColor = ConsoleColor.DarkCyan
    13. Console.WriteLine("┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐")
    14. Console.Write("│ ")
    15. Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Magenta
    16. Console.Write("OnlineBot 1.0 by Getsha")
    17. Console.ForegroundColor = ConsoleColor.DarkCyan
    18. Console.WriteLine(" │")
    19. Console.WriteLine("└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘")
    20. Console.WriteLine(" ┌───────────┐ ┌─────┐ ")
    21. Console.WriteLine("┌──┤Login Daten├────────────────┐ ┌──┤ Log ├──────────────────────────────────┐")
    22. Console.WriteLine("│ └───────────┘ │ │ └─────┘ │")
    23. Console.WriteLine("│ Nickname: : │ │ │")
    24. Console.WriteLine("│ Passwort: : │ │ │")
    25. Console.WriteLine("│ Status: : │ │ │")
    26. Console.WriteLine("└───────────────────────────────┘ └───────────────────────────────────────────┘")
    27. Console.ReadLine()
    28. End Sub
    29. End Module


    Und hier ein Screen wie es in der Console Aushiet:
    Screen:
    So ich hoffe ich habe kein Roman geschrieben & hr köönt mir weiter helfen.

    MfG Getsha :D
    Wie lautet deine kontrete Frage? Die habe ich nämlich nicht gefunden.
    "Zeichne" zuerst deine Oberfläche, dann positioniere den Cursor neu und schreibe deine Infos drüber. Dann positionierst du nochmals, und fragst die Daten ab.

    Schau mal hier, hier habe ich vor einiger Zeit mal was zusammengeschrieben, inkl. Positionierung des Cursors:
    Zahlenraten. Die Zeichen für den Rahmen hast du ja schon.
    So kannst du dein Problem auch lösen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim testString As String = " " 'Zuerst erstellst du dir ein String mit der Anzahl von Leerzeichen, die du für den Abstand benötigst
    2. testString = testString.Insert(0, username) 'Dann fügst du z.B. den "usernamen" in den String ein und gibst den String aus
    3. Console.WriteLine("│ Nickname: " & testString & " : │ │ │")
    Hiii, ich habe es genau so gemacht da wo das ganze Muster ist sag ich mal, aber wenn ich dann den Username schreibe das macht der name das Muster alles Kaputt

    Info: mit muster meine ich das:

    ______
    |
    _______bla

    Screen was ich meine,

    MfG

    Edit by Manschula: (Unnötiges) Vollzitat entfernt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ ()

    Wieso muss es denn eine Console-Anwendung sein?
    Ich würde das in eine WinForm packen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Soll ich jetzt alles Umschreiben in

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Shared Sub SetCursorPosition
    2. left As Integer
    3. top As Integer


    Also Mein code ist ja jetzt so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Console.Write("┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐")
    2. Console.Write("│ ")
    3. Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Magenta
    4. Console.Write("Bot 1.0 by Getsha")
    5. Console.ForegroundColor = ConsoleColor.DarkCyan
    6. Console.Write(" │")
    7. Console.Write("└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘")
    8. Console.Write(" ┌───────────┐ ┌─────┐ ")
    9. Console.Write("┌──┤Login Daten├────────────────┐ ┌──┤ Log ├──────────────────────────────────┐")
    10. Console.Write("│ └───────────┘│ │ └─────┘ │")
    11. Console.Write("│ Username: " & testString & " │ │ │")
    12. Console.Write("│ Passwort: : │ │ │")
    13. Console.Write("│ Status: : │ │ │")
    14. Console.Write("└───────────────────────────────┘ └───────────────────────────────────────────┘")
    15. Console.ReadLine()

    Und wie soll ich ihn jetzt umschreiben versteh ich net,
    könnt ihr mir nicht ein Beispiel sagen wie ich das machen soll,

    ..

    Getsha16 schrieb:

    Und wie soll ich ihn jetzt umschreiben versteh ich net,

    Dann lass das programmieren sein und mach Origami, Kite-Surfen, oder wasauchimmer.
    Du wirst doch wohl verstehen, dass man einen "Stift" an die Position bringen muss, wo er schreiben soll, oder?
    Nimm ein Blatt Papier. Positioniere den Stift in der linken, oberen Ecke. Schreibe deinen Namen. Jetzt deine Adresse. Aber UNTER deinen Namen! Wie kommt der Stift dahin? Automatisch? Oder musst du ihn an die Position bringen wo du schreiben willst?