CSV einlesen und in Dataset speichern

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VB1963.

    CSV einlesen und in Dataset speichern

    Guten Morgen,
    Ich versuche jetzt schon seit einigen stunden einen weg wie ich einige csv datei importieren kann um im anschluss einige manipulationen an ihnen durchzuführen
    Dazu habe ich folgenden code verwendet der aber nicht so funktioniert wie ich erwarte/will!

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim fi As New IO.FileInfo(OpenFileDialog1.FileName)
    2. Dim connection_string As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
    3. "Data Source=" & fi.DirectoryName & ";" & _
    4. "Extended Properties=""text;HDR=YES;FMT=Delimited(|)"""
    5. Dim objConn As New OleDb.OleDbConnection(connection_string)
    6. objConn.Open()
    7. Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand("SELECT * FROM " & fi.Name, objConn)
    8. Dim obj_adap As New OleDb.OleDbDataAdapter
    9. obj_adap.SelectCommand = cmd
    10. obj_adap.Fill(daten, "Daten")
    11. DataGridView1.DataSource = daten.Tables(0).DefaultView
    12. DataGridView1.Refresh()
    13. objConn.Close()


    Ich bekomme dann einen Fehler der mir Zeigt das mein Connection String nicht konform ist.....aber an welcher stelle ist er nicht konform?

    Quellcode

    1. Format of the initialization string does not conform to specification starting at index 84.


    Ich nutze als Delimiter in der csv datei einen Tube | als Trennzeichen und um Texte sind "" gesetzt!
    Das ganze soll halt in ein DataSet und dann in einem Grid angezeigt werden.

    Danke für eure hilfe!
    So ich habe einen Code_Stop gemacht und habe mir genau die variable angesehen connection string beinhaltet beim versuch zu verbinden folgenden String!

    Quellcode

    1. Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\Lars Goebels\Desktop\Files\bi;Extended Properties="text;HDR=YES;FMT=Delimited(|)"


    Ich hoffe das meintest du!