Label via website ändern & Naricht versenden

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von BradApfel.

    Label via website ändern & Naricht versenden

    Hi,

    ich hab da mal zwei Fragen:
    1. wie kann ich ein label über das internet ändern. Z.b schreibe ich jetzt in die Index.html "Hallo" und genau das selbe soll dann im Label auch stehen. Ich hatte
    das schon einmal gehabt, jedoch hab ich keine ahnung mehr wie das geht :D

    2. kann ich eine naricht an das Programm schicken, sodass es jeder sieht der es benutzt ?. Oder eine Aufforderung das das Programm ne Msgbox öffnet.

    Ich bedanke mich schonmal im vorraus.
    mfg

    Beachte aber, dass, wenn du TCP verwendest, alle Benutzer des Programmes eine entsprechende Portweiterleitung einrichten müssen, damit deine Nachrichten ankommen. Es sei denn, du machst deinen Rechner zum Server und die Programme zum Client.
    ok mit dem label hab ich das jetzt so gemacht :

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Timer9_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer9.Tick
    2. Dim WebClient As New WebClient
    3. Label1.Text = WebClient.DownloadString("adresse")
    4. End Sub


    ich weis aber nicht ob das richtig ist. Also zmd. funkt das nicht :D

    Sollte aber. Was passiert? Eventuell solltest du dein Objekt anders nennen als WebClient.
    Ansonsten würde ich auch die Proxy-Eigenschaft auf Nothing setzen. Das verschnellert den Downloadvorgang oft ungemein.