If Abfrage in If Abfrage

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von BiedermannS.

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.Hide()
    2. Dim winPath As String
    3. winPath = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.System)
    4. If My.Computer.FileSystem.FileExists(winPath & "/sorlaunchersettings.txt") Then
    5. Me.Show()
    6. Else
    7. FolderBrowserDialog1.Description = "Wähle das GTA San Andreas Hauptverzeichnis aus!"
    8. FolderBrowserDialog1.ShowDialog()
    9. If My.Computer.FileSystem.FileExists(FolderBrowserDialog1.SelectedPath & "/gta_sa.exe") Then
    10. MsgBox("Das ist nicht das GTA Hauptverzeichnis!", MsgBoxStyle.Critical, "Error")
    11. My.Computer.FileSystem.DeleteFile(winPath & "/sorlaunchersettings.txt")
    12. Application.Exit()
    13. End If
    14. Dim Datei As StreamWriter
    15. Datei = My.Computer.FileSystem.OpenTextFileWriter("sorlaunchersettings.txt", False)
    16. Datei.WriteLine(FolderBrowserDialog1.SelectedPath)
    17. Datei.Close()
    18. My.Computer.FileSystem.MoveFile(Application.StartupPath & "/sorlaunchersettings.txt", winPath & "/sorlaunchersettings.txt")
    19. End If


    Der ignoriert einfach die if abfrage in der mitte -_-
    Du fragst ab, ob die Datei existiert. Falls ja, gibst du eine Fehlermeldung aus. Sollte es nicht umgekehrt sein?

    VB.NET-Quellcode

    1. If Not My.Computer ...
    Wir schreiben VB 2010.
    Ersetz doch bitte Deine Routinen aus dem NameSpace My.Computer.FileSystem durch Routinen aus dem NameSpace System.IO.File.
    z.B.

    VB.NET-Quellcode

    1. If System.IO.File.Exists(DEIN_FILE) Then
    2. End If
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    sollte das nicht eigentlich

    VB.NET-Quellcode

    1. If not My.Computer.FileSystem.FileExists(FolderBrowserDialog1.SelectedPath & "/gta_sa.exe") Then


    heißen?
    SWYgeW91IGNhbiByZWFkIHRoaXMsIHlvdSdyZSBhIGdlZWsgOkQ=

    Weil einfach, einfach zu einfach ist! :D