Inhalt eines Arrays in eine Variable speichern

  • VBScript

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von p41n.

    Inhalt eines Arrays in eine Variable speichern

    Hallo Zusammen,

    Mit folgendem Script kann ich mir den Inhalt des Ordners "Test" auf Laufwerk "D" ausgeben lassen.
    Jede Datei wird vorher in einem Array gespeichert und anschließend einzeln in einer Messagebox ausgegeben.

    Nun meine Frage:
    Wie kann ich den Inhalt des Arrays in eine Variable speichern, so dass ich diese Variable später zur Weiterverarbeitung nutzen kann?
    Sozusagen also anstelle der Messagebox eine Variable. Ist das möglich und wenn ja, wie kann ich das realisieren?

    Schon einmal Danke für eure Hilfe!

    Visual Basic-Quellcode

    1. DIM strFolder, objFolder, fso, FolderContent, Datei, i, Dateiname
    2. strFolder = "D:\Test\"
    3. Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    4. Set objFolder = fso.GetFolder(strFolder)
    5. Set FolderContent = objFolder.Files
    6. REDIM strF1(ObjFolder.files.count -1)
    7. For Each Datei in FolderContent
    8. strF1(i) = Datei.Name
    9. i=i+1
    10. Next
    11. For Each Dateiname in strF1
    12. MsgBox (Dateiname)
    13. Next



    Gruß p41n
    Vielen Dank für deine Antwort.. Es funktioniert nun!
    Nachdem ich deinen Beitrag laß, hatte ich die Idee mit der Variable, die dann auch funktionierte :thumbsup:

    Visual Basic-Quellcode

    1. For Each Dateiname in strF1
    2. Liste = Liste & Dateiname & vbcr
    3. Next
    4. MsgBox Liste



    Grüße p41n