Probleme mit DLL Aufruf aus Excel

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Boron17.

    Probleme mit DLL Aufruf aus Excel

    Hallo zusammen,

    Ich habe ein Problem mit einer DLL die ich aus Excel aufrufe. Ich habe mit Visual Basic 2010 Express eine Dll erstellt. IN Excel den Verweis eingebunden.

    Mit folgemdem Code rufe ich die DLL auf:

    Sub Lib_Test()
    Dim Lib_b As New Projekt_Tool.Basis
    Set oExcel = GetObject(, "Excel.Application")
    Call Lib_b.Test
    End Sub

    Das ist der Code der Dll.

    Sub Test()
    MsgBox("test"
    )
    End
    Sub
    Leider kommt das Programm gar nicht bis zur Dll, sondern macht mir ein Excel nach dem anderen auf bis der Speicher voll ist und sagt dann er könne keine Excel Application mehr starten.

    Kann mir jemand sagen woran das liegen könnte? Ich verstehe nicht warum das so nicht funktioniert.

    Viele Grüße

    Boron17

    Boron17 schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Call Lib_b.Test

    Das sieht mir sehr nach rekursivem Aufruf aus.
    Nimm das mal raus.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hi zusammen,

    das waren nicht die Lösungen, ich habe es selbst herausgefunden. Es lag an Public Variablen die eine Excel Instanz erzeugt hatten und da war eine Schleife drin. Aber bis ich das gefunden hatte.....

    Aber die Hauptsache ist es läuft wieder. Trotzdem Danke für eure Hilfe.

    Viele Grüße,

    Boron17