Word GetAddress mehrere Werte

  • Word

Es gibt 16 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von cheyenne.

    Hallo liebe Leute.

    Ich bin grade am basteln von einer Briefvorlage mit UserForm.
    Die Userform wir in Word per Menü aufgerufen.
    Nun möchte ich gerne das man von der Userform das Adressbuch aus Outlook aufrufen kann.
    Ist mir soweit auch gelungen...
    Nun stehe ich aber leider vor einer Wand...
    Ich möchte nicht nur z.B. Name auslesen...
    sondern Nachname, EmailAdresse und Telefonnummer.
    Hab ich theoretisch auch hingekriegt...
    Nur will ich dieses blöde Feld ned drei mal Anklicken müssen!?!?

    Und ich habe noch ein Problem...
    Ich bin bei uns nicht der Admin...hab auch ned wirklich Ahnung davon.
    VBA mache ich erst seit ein paar Wochen...alles selbst erlernt...
    Der zeigt mir bei manchen EMailadressen generell irgeneinen Müll an... irgendwas mit USER1234567 sowas...
    Aber bei manchen stimmts dann wieder !?
    Ich hoffe ihr könnt mir ein paar Ansätze liefern.
    Ich soll den Kram für die Firma machen und ich bin hier sozusagen das Office-Genie in der Firma -.-*
    Und ich soll 4 Vorlagen aufpimpen bis Ende diesen Monats...^^

    Achso, ja ich arbeite mit Office 2003 -.-*
    Also schon mal danke,

    PS: Ich weiß nicht wirklich wo ich posten soll...
    also notfalls verschieben...hab nämlich grad eigentlich gar keine zeit
    und auch noch ned wirklich einen durchblick 8|



    Edit by LaMa5:
    -->*moved* (Grundlagen => VBA)
    - Warum machst Du nach jeder Zeile eine Leerzeile??
    --> überflüssige Leerzeilen entfernt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „LaMa5“ ()

    Willkommen im Forum. :thumbup:
    Du musst uns schon noch ein paar Informationen zukommen laassen.
    1. VB oder VBA
    2. Poste Deinen vorhandenen Code, da kann Dir schnell geholfen werden.
    3. Bei Fehlern: Poste die konkrete Zeile sowie die Fehlermeldung.
    Dann werden sie geholfen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Also...
    Wie gesagt,
    sry ich hatte keine Zeit, war auf der Arbeit.^^
    Erstmal danke für dein Willkommen :)

    Also ich schreibe mir VBA...
    Fehlermeldungen bekomme ich momentan keine...
    habe ich soweit erstmal alles in den Griff bekommen ;D

    Code kann ich grad ned posten da der nur auf Arbeit verfügbar ist...
    heißt frühestens morgen...

    EDIT 1:
    Also Nu hier mein Code...

    drei Teile...

    Makro Userform1 die geladen wird "Empfängeranschrift"

    Userform zwei "Absenderanschrift"

    Quellcode

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub Makro1()
    2. Load Empfaengeranschrift
    3. ActiveDocument.FormFields("Absender1").Enabled = False
    4. ActiveDocument.FormFields("Absender2").Enabled = False
    5. ActiveDocument.FormFields("Absender3").Enabled = False
    6. ActiveDocument.FormFields("Absender4").Enabled = False
    7. ActiveDocument.FormFields("Absender5").Enabled = False
    8. ActiveDocument.FormFields("Absender6").Enabled = False
    9. ActiveDocument.FormFields("Absender7").Enabled = False
    10. ActiveDocument.FormFields("Absender8").Enabled = False
    11. ActiveDocument.FormFields("Absender9").Enabled = False
    12. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger1").Enabled = False
    13. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger2").Enabled = False
    14. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger3").Enabled = False
    15. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger4").Enabled = False
    16. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger5").Enabled = False
    17. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger6").Enabled = False
    18. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger7").Enabled = False
    19. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger8").Enabled = False
    20. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger9").Enabled = False
    21. If ActiveDocument.CheckBox1 = True And ActiveDocument.CheckBox2 = False Then
    22. Empfaengeranschrift.CheckBox1.Value = True
    23. Empfaengeranschrift.CheckBox2.Value = False
    24. End If
    25. If ActiveDocument.CheckBox1 = False And ActiveDocument.CheckBox2 = True Then
    26. Empfaengeranschrift.CheckBox1.Value = False
    27. Empfaengeranschrift.CheckBox2.Value = True
    28. End If
    29. If ActiveDocument.CheckBox1 = True And ActiveDocument.CheckBox2 = True Then
    30. Empfaengeranschrift.CheckBox1.Value = True
    31. Empfaengeranschrift.CheckBox2.Value = True
    32. End If
    33. If Empfaengeranschrift.CheckBox1.Value = False And Empfaengeranschrift.CheckBox2.Value = False Then
    34. Empfaengeranschrift.TextBox1.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger1").Result
    35. Empfaengeranschrift.TextBox2.Text = Empty
    36. Empfaengeranschrift.TextBox3.Text = Empty
    37. Empfaengeranschrift.TextBox4.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger2").Result
    38. Empfaengeranschrift.TextBox5.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger3").Result
    39. Empfaengeranschrift.TextBox6.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger4").Result
    40. Empfaengeranschrift.TextBox7.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger5").Result
    41. End If
    42. If Empfaengeranschrift.CheckBox1.Value = True And Empfaengeranschrift.CheckBox2.Value = False Then
    43. Empfaengeranschrift.TextBox1.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger1").Result
    44. Empfaengeranschrift.TextBox2.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger2").Result
    45. Empfaengeranschrift.TextBox3.Text = Empty
    46. Empfaengeranschrift.TextBox4.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger4").Result
    47. Empfaengeranschrift.TextBox5.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger5").Result
    48. Empfaengeranschrift.TextBox6.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger6").Result
    49. Empfaengeranschrift.TextBox7.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger7").Result
    50. End If
    51. If Empfaengeranschrift.CheckBox1.Value = False And Empfaengeranschrift.CheckBox2.Value = True Then
    52. Empfaengeranschrift.TextBox1.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger1").Result
    53. Empfaengeranschrift.TextBox2.Text = Empty
    54. Empfaengeranschrift.TextBox3.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger2").Result
    55. Empfaengeranschrift.TextBox4.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger4").Result
    56. Empfaengeranschrift.TextBox5.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger5").Result
    57. Empfaengeranschrift.TextBox6.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger6").Result
    58. Empfaengeranschrift.TextBox7.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger7").Result
    59. End If
    60. If Empfaengeranschrift.CheckBox1.Value = True And Empfaengeranschrift.CheckBox2.Value = True Then
    61. Empfaengeranschrift.TextBox1.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger1").Result
    62. Empfaengeranschrift.TextBox2.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger2").Result
    63. Empfaengeranschrift.TextBox3.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger4").Result
    64. Empfaengeranschrift.TextBox4.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger6").Result
    65. Empfaengeranschrift.TextBox5.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger7").Result
    66. Empfaengeranschrift.TextBox6.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger8").Result
    67. Empfaengeranschrift.TextBox7.Text = ActiveDocument.FormFields("Empfaenger9").Result
    68. End If
    69. Empfaengeranschrift.Show
    70. End Sub


    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub CommandButton1_Click()
    2. ActiveDocument.FormFields("Absender1").Enabled = False
    3. ActiveDocument.FormFields("Absender2").Enabled = False
    4. ActiveDocument.FormFields("Absender3").Enabled = False
    5. ActiveDocument.FormFields("Absender4").Enabled = False
    6. ActiveDocument.FormFields("Absender5").Enabled = False
    7. ActiveDocument.FormFields("Absender6").Enabled = False
    8. ActiveDocument.FormFields("Absender7").Enabled = False
    9. ActiveDocument.FormFields("Absender8").Enabled = False
    10. ActiveDocument.FormFields("Absender9").Enabled = False
    11. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger1").Enabled = False
    12. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger2").Enabled = False
    13. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger3").Enabled = False
    14. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger4").Enabled = False
    15. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger5").Enabled = False
    16. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger6").Enabled = False
    17. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger7").Enabled = False
    18. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger8").Enabled = False
    19. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger9").Enabled = False
    20. Me.Hide
    21. Unload Me
    22. End Sub
    23. Private Sub CommandButton2_Click()
    24. If ActiveDocument.ProtectionType <> wdNoProtection Then
    25. ActiveDocument.Unprotect Password:=""
    26. End If
    27. If CheckBox1.Value = False And CheckBox2.Value = False Then
    28. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger1").Result = TextBox1.Text
    29. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger1").Range.Font.Hidden = False
    30. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger2").Result = TextBox4.Text
    31. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger2").Range.Font.Hidden = False
    32. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger3").Result = TextBox5.Text
    33. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger3").Range.Font.Hidden = False
    34. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger4").Result = TextBox6.Text
    35. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger4").Range.Font.Hidden = False
    36. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger5").Result = TextBox7.Text
    37. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger5").Range.Font.Hidden = False
    38. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger6").Result = Empty
    39. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger6").Range.Font.Hidden = True
    40. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger7").Result = Empty
    41. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger7").Range.Font.Hidden = True
    42. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger8").Result = Empty
    43. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger8").Range.Font.Hidden = True
    44. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger9").Result = Empty
    45. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger9").Range.Font.Hidden = True
    46. End If
    47. If CheckBox1.Value = True And CheckBox2.Value = False Then
    48. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger1").Result = TextBox1.Text
    49. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger1").Range.Font.Hidden = False
    50. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger2").Result = TextBox2.Text
    51. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger2").Range.Font.Hidden = False
    52. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger3").Result = Firmenname2
    53. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger3").Range.Font.Hidden = True
    54. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger4").Result = TextBox4.Text
    55. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger4").Range.Font.Hidden = False
    56. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger5").Result = TextBox5.Text
    57. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger5").Range.Font.Hidden = False
    58. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger6").Result = TextBox6.Text
    59. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger6").Range.Font.Hidden = False
    60. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger7").Result = TextBox7.Text
    61. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger7").Range.Font.Hidden = False
    62. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger8").Result = Empty
    63. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger8").Range.Font.Hidden = True
    64. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger9").Result = Empty
    65. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger9").Range.Font.Hidden = True
    66. End If
    67. If CheckBox1.Value = False And CheckBox2.Value = True Then
    68. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger1").Result = TextBox1.Text
    69. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger1").Range.Font.Hidden = False
    70. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger2").Result = TextBox3.Text
    71. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger2").Range.Font.Hidden = False
    72. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger3").Result = zuHänden
    73. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger3").Range.Font.Hidden = True
    74. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger4").Result = TextBox4.Text
    75. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger4").Range.Font.Hidden = False
    76. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger5").Result = TextBox5.Text
    77. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger5").Range.Font.Hidden = False
    78. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger6").Result = TextBox6.Text
    79. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger6").Range.Font.Hidden = False
    80. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger7").Result = TextBox7.Text
    81. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger7").Range.Font.Hidden = False
    82. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger8").Result = Empty
    83. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger8").Range.Font.Hidden = True
    84. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger9").Result = Empty
    85. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger9").Range.Font.Hidden = True
    86. End If
    87. If CheckBox1.Value = True And CheckBox2.Value = True Then
    88. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger1").Result = TextBox1.Text
    89. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger1").Range.Font.Hidden = False
    90. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger2").Result = TextBox2.Text
    91. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger2").Range.Font.Hidden = False
    92. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger3").Result = Empty
    93. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger3").Range.Font.Hidden = True
    94. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger4").Result = TextBox3.Text
    95. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger4").Range.Font.Hidden = False
    96. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger5").Result = Empty
    97. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger5").Range.Font.Hidden = True
    98. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger6").Result = TextBox4.Text
    99. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger6").Range.Font.Hidden = False
    100. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger7").Result = TextBox5.Text
    101. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger7").Range.Font.Hidden = False
    102. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger8").Result = TextBox6.Text
    103. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger8").Range.Font.Hidden = False
    104. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger9").Result = TextBox7.Text
    105. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger9").Range.Font.Hidden = False
    106. End If
    107. ActiveDocument.FormFields("Absender1").Enabled = False
    108. ActiveDocument.FormFields("Absender2").Enabled = False
    109. ActiveDocument.FormFields("Absender3").Enabled = False
    110. ActiveDocument.FormFields("Absender4").Enabled = False
    111. ActiveDocument.FormFields("Absender5").Enabled = False
    112. ActiveDocument.FormFields("Absender6").Enabled = False
    113. ActiveDocument.FormFields("Absender7").Enabled = False
    114. ActiveDocument.FormFields("Absender8").Enabled = False
    115. ActiveDocument.FormFields("Absender9").Enabled = False
    116. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger1").Enabled = False
    117. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger2").Enabled = False
    118. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger3").Enabled = False
    119. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger4").Enabled = False
    120. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger5").Enabled = False
    121. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger6").Enabled = False
    122. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger7").Enabled = False
    123. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger8").Enabled = False
    124. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger9").Enabled = False
    125. If ActiveDocument.ProtectionType = wdNoProtection Then
    126. ActiveDocument.Protect Type:=wdAllowOnlyFormFields, Password:="", NoReset:=True
    127. End If
    128. If ActiveDocument.FormFields("Absender1").Result = "TXT2" Then
    129. Absenderanschrift.ComboBox1.ListIndex = 1
    130. End If
    131. If ActiveDocument.FormFields("Absender1").Result = "TXT3" Then
    132. Absenderanschrift.ComboBox1.ListIndex = 2
    133. End If
    134. If ActiveDocument.FormFields("Absender1").Result = "TXT4" Then
    135. Absenderanschrift.ComboBox1.ListIndex = 3
    136. End If
    137. If ActiveDocument.FormFields("Absender1").Result = "TXT5" Then
    138. Absenderanschrift.ComboBox1.ListIndex = 4
    139. End If
    140. If ActiveDocument.FormFields("Absender1").Result = "TXT6" Then
    141. Absenderanschrift.ComboBox1.ListIndex = 5
    142. End If
    143. Absenderanschrift.TextBox1 = ActiveDocument.FormFields("Absender2").Result
    144. Absenderanschrift.TextBox2 = ActiveDocument.FormFields("Absender4").Result
    145. Absenderanschrift.TextBox3 = ActiveDocument.FormFields("Absender8").Result
    146. Absenderanschrift.TextBox4 = ActiveDocument.FormFields("Absender6").Result
    147. Absenderanschrift.TextBox5 = ActiveDocument.FormFields("Absender7").Result
    148. Absenderanschrift.TextBox6 = ActiveDocument.FormFields("Absender9").Result
    149. Absenderanschrift.TextBox7 = ActiveDocument.FormFields("Absender3").Result
    150. Absenderanschrift.TextBox8 = ActiveDocument.FormFields("Absender5").Result
    151. Me.Hide
    152. Unload Me
    153. Load Absenderanschrift
    154. Absenderanschrift.Show
    155. If ActiveDocument.FormFields("Absender1").Result = "TXT1" Then
    156. Absenderanschrift.ComboBox1.ListIndex = 0
    157. End If
    158. End Sub
    159. Private Sub Checkbox1_Change()
    160. If CheckBox1.Value = True Then
    161. TextBox2.Enabled = True
    162. ActiveDocument.CheckBox1 = True
    163. Else
    164. TextBox2.Enabled = False
    165. ActiveDocument.CheckBox1 = False
    166. End If
    167. End Sub
    168. Private Sub Checkbox2_Change()
    169. If CheckBox2.Value = True Then
    170. TextBox3.Enabled = True
    171. ActiveDocument.CheckBox2 = True
    172. Else
    173. TextBox3.Enabled = False
    174. ActiveDocument.CheckBox2 = False
    175. End If
    176. End Sub
    177. Private Sub UserForm_Click()
    178. End Sub


    EDIT 2:
    REST FOLGT IN 30MINUTEN ...
    Quellcode

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub UserForm_Initialize()
    2. ComboBox1.AddItem "TXT1" 'ListIndex = 1
    3. ComboBox1.AddItem "TXT2" 'ListIndex = 2
    4. ComboBox1.AddItem "TXT3" 'ListIndex = 3
    5. ComboBox1.AddItem "TXT4" 'ListIndex = 4
    6. ComboBox1.AddItem "TXT5" 'ListIndex = 5
    7. ComboBox1.AddItem "TXT6t" 'ListIndex = 6
    8. ComboBox1.Style = fmStyleDropDownList
    9. End Sub
    10. Private Sub CommandButton1_Click()
    11. Dim Address As String
    12. Dim Surname As String
    13. Dim Telephone As String
    14. Dim email As String
    15. Dim astrArray As Variant
    16. Nachname = "<PR_SURNAME>"
    17. Telefonnummer = "<PR_OFFICE_TELEPHONE_NUMBER>"
    18. Emailadresse = "<PR_EMAIL_ADDRESS>"
    19. Surname = Nachname & "#" & Telefonnummer & "#" & Emailadresse
    20. Surname_ = Aplication.GetAddress("", Surname, UseAutoText:=False)
    21. TextBox4.Text = Nachname
    22. TextBox5.Text = Telefonnummer
    23. TextBox6.Text = Emailadresse
    24. End Sub
    25. Private Sub CommandButton2_Click()
    26. Load Empfaengeranschrift
    27. Me.Hide
    28. Unload Me
    29. Empfaengeranschrift.Show
    30. End Sub
    31. Private Sub CommandButton3_Click()
    32. ActiveDocument.FormFields("Absender1").Enabled = False
    33. ActiveDocument.FormFields("Absender2").Enabled = False
    34. ActiveDocument.FormFields("Absender3").Enabled = False
    35. ActiveDocument.FormFields("Absender4").Enabled = False
    36. ActiveDocument.FormFields("Absender5").Enabled = False
    37. ActiveDocument.FormFields("Absender6").Enabled = False
    38. ActiveDocument.FormFields("Absender7").Enabled = False
    39. ActiveDocument.FormFields("Absender8").Enabled = False
    40. ActiveDocument.FormFields("Absender9").Enabled = False
    41. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger1").Enabled = False
    42. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger2").Enabled = False
    43. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger3").Enabled = False
    44. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger4").Enabled = False
    45. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger5").Enabled = False
    46. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger6").Enabled = False
    47. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger7").Enabled = False
    48. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger8").Enabled = False
    49. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger9").Enabled = False
    50. Me.Hide
    51. Unload Me
    52. End Sub
    53. Private Sub CommandButton4_Click()
    54. If ActiveDocument.ProtectionType <> wdNoProtection Then
    55. ActiveDocument.Unprotect Password:=""
    56. End If
    57. ActiveDocument.FormFields("Absender1").Result = ComboBox1.SelText
    58. ActiveDocument.FormFields("Absender2").Result = TextBox1.Text
    59. ActiveDocument.FormFields("Absender3").Result = TextBox7.Text
    60. ActiveDocument.FormFields("Absender4").Result = TextBox2.Text
    61. ActiveDocument.FormFields("Absender5").Result = TextBox8.Text
    62. ActiveDocument.FormFields("Absender6").Result = TextBox4.Text
    63. ActiveDocument.FormFields("Absender7").Result = TextBox5.Text
    64. ActiveDocument.FormFields("Absender8").Result = TextBox3.Text
    65. ActiveDocument.FormFields("Absender9").Result = TextBox6.Text
    66. ActiveDocument.FormFields("Absender1").Enabled = False
    67. ActiveDocument.FormFields("Absender2").Enabled = False
    68. ActiveDocument.FormFields("Absender3").Enabled = False
    69. ActiveDocument.FormFields("Absender4").Enabled = False
    70. ActiveDocument.FormFields("Absender5").Enabled = False
    71. ActiveDocument.FormFields("Absender6").Enabled = False
    72. ActiveDocument.FormFields("Absender7").Enabled = False
    73. ActiveDocument.FormFields("Absender8").Enabled = False
    74. ActiveDocument.FormFields("Absender9").Enabled = False
    75. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger1").Enabled = False
    76. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger2").Enabled = False
    77. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger3").Enabled = False
    78. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger4").Enabled = False
    79. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger5").Enabled = False
    80. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger6").Enabled = False
    81. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger7").Enabled = False
    82. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger8").Enabled = False
    83. ActiveDocument.FormFields("Empfaenger9").Enabled = False
    84. Absenderanschrift.Hide
    85. Unload Absenderanschrift
    86. If ActiveDocument.ProtectionType = wdNoProtection Then
    87. ActiveDocument.Protect Type:=wdAllowOnlyFormFields, Password:="", NoReset:=True
    88. End If
    89. End Sub
    90. Private Sub ComboBox1_Click()
    91. If ComboBox1.SelText = "TXT1" Then
    92. TextBox1.Text = "ADDRESS1"
    93. TextBox2.Text = "PLZ1"
    94. TextBox7.Text = "NR1"
    95. TextBox8.Text = "STADT1"
    96. End If
    97. If ComboBox1.SelText = "TXT2" Then
    98. TextBox1.Text = "ADDRESS2"
    99. TextBox2.Text = "PLZ2"
    100. TextBox7.Text = "NR2"
    101. TextBox8.Text = "STADT2"
    102. End If
    103. If ComboBox1.SelText = "TXT3" Then
    104. TextBox1.Text = "ADDRESS3"
    105. TextBox2.Text = "PLZ3"
    106. TextBox7.Text = "NR3"
    107. TextBox8.Text = "STADT3"
    108. End If
    109. If ComboBox1.SelText = "TXT4" Then
    110. TextBox1.Text = "ADDRESS4"
    111. TextBox2.Text = "PLZ4"
    112. TextBox7.Text = "NR4"
    113. TextBox8.Text = "STADT4"
    114. End If
    115. If ComboBox1.SelText = "TXT5" Then
    116. TextBox1.Text = "ADDRESS5"
    117. TextBox2.Text = "PLZ5"
    118. TextBox7.Text = "NR5"
    119. TextBox8.Text = "STADT5"
    120. End If
    121. If ComboBox1.SelText = "TXT6" Then
    122. TextBox1.Text = "ADDRESS6"
    123. TextBox2.Text = "PLZ6"
    124. TextBox7.Text = "NR6"
    125. TextBox8.Text = "STADT6"
    126. End If
    127. End Sub




    Edit by LaMa5:
    - Bitte keine Doppelpost's, es gibt eine 'Bearbeiten' Funktion (Boardregeln §4.1e)
    --> Beiträge zusammengefügt.
    - Expander bitte dort einsetzen, wo sie auch nötig sind (z.B. lange Quelltexte)
    --> Expander eingefügt
    - CODE-Tag in VB-Tag geändert und Quellcode "lesbar" gemacht, das nächste Mal bitte selbst dran denken

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „LaMa5“ ()

    Sry,

    mit dem "Doppelpost"

    er hat mir gesagt mein Text wäre zu lang!?!?

    Und den Rest hab ich ehrlich gesagt noch nicht gesehen :S

    Bin immer etwas eillig dran :S

    Habe es aber jetzt entdeckt,
    danke!
    Aber es wäre ganz lieb wenn jemand nicht nur meine Forenumgänglichkeit diskutieren könnte...

    sondern mir auch vllt mit den Problemen auf die Sprünge helfen könnte...

    hab da aber noch zwei Probleme...

    1. Kriege ich es irgendwie hin das ich mein Makro nicht immer wieder bestätigen muss bzw. es auch auf hoher sicherheitsstufe funktioniert...

    ich glaube da gibt´s irgendwie Signatur, richtig?

    Aber ich hab gelesen das müsste ich dann auf jedem Rechner machen sonst würde das was Kosten!?!?



    Achja und

    2. Beim Öffnen kommt immer ein Fenster mit:




    Das Öffnen dieses Dokuments wird den folgenden SQL.Befehl ausführen:



    Daten aus Ihren Datenbanken werden in das Dokument eingefügt. Möchten Sie fortfahren?


    Kriege ich das auch irgendwie weg?
    Unsere "doofen" User die keinen Dunst von PC´s und Office-Programmen haben...

    werden damit garnichts anfangen können...

    Also mein Programm muss wirklich für SAUDOOFE sein!

    cheyenne schrieb:

    Kriege ich es irgendwie hin das ich mein Makro nicht immer wieder bestätigen muss bzw. es auch auf hoher sicherheitsstufe funktioniert...
    Es gibt mehrere Möglichkeiten.
    Entweder du signierst mit einem firmenweiten Zertifikat, das jeder Arbeitsplatz automatisch ausgerollt bekommt (meine Empfehlung).
    Oder du machst dir dein eigenes Zertifikat und lieferst es mit der Anwendung aus, dann kann es der User selbst installieren (sofern er das Recht dazu hat).
    Oder du zertifizierst mit einem Zertifikat eines allgemein anerkannten Root-Servers (z.B. Verisign). Das kostet dann Geld.

    Für 2003 gab's auch einen Hack, den der User installieren konnte und der automatisch alle Zertifikatsabfragen automatisch beantwortete.

    Wichtig ist, dass du nach jeder Änderung der Anwendung wieder neu signierst, bevor du das Dokument an die User verteilst.

    Ich nehme an, ihr steigt dann irgendwann um auf Office 2007/2010.
    Dann könnt ihr die Sicherheitsabfrage auch von dem Source-Verzeichnis abhängig machen.
    Z.B. könnt ihr automatisch allen Dokumenten, die auf einem Serververzeichnis liegen, vertrauen.

    Das Öffnen dieses Dokuments wird den folgenden SQL.Befehl ausführen
    Kommt das von einer Querytable mit Autoupdate?
    Notfalls das Updateflag auf False und im OpenEvent manuell updaten und ggf. die Alerts vorher abschalten.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()

    Ich nehme an, ihr steigt dann irgendwann um auf Office 2007/2010.
    Wetten würde ich jetzt ned ;D
    "Wir" sind grade von Word Perfect auf Office Word umgestiegen...lol
    (Bin erst ein paar Monate in der Firma ^^)

    Entweder du signierst mit einem firmenweiten Zertifikat, das jeder Arbeitsplatz automatisch ausgerollt bekommt (meine Empfehlung).
    Deine Empfehlung hört sich gut an, hast du dazu einen Link?

    Kommt das von einer Querytable mit Autoupdate? Notfalls das Updateflag auf False und im OpenEvent manuell updaten und ggf. die Alerts vorher abschalten.
    Mh...sry Bahnhof!
    Also ich glaube das kommt wegen der Funktion mit dem E-Mail einfügen!


    Danke schon mal für deine Tipps!
    Dankeschön,

    ich denke ich habe das mit der Sig anders gelöst.

    Ich habe mit dem Admin abgeklärt das man dann unser Vorlagenverzeichniss als Arbeitsgruppenvorlagenpfad anlegt.

    Nur mit meinen anderen Problemen komme ich ned vorran,

    hat da nicht noch jemand eine fixe idee?

    cheyenne schrieb:

    hat da nicht noch jemand eine fixe idee
    Bei deinem ellenlangen strukturlosen Code verspürt man nicht gerade Lust, sich damit zu beschäftigen.
    Wenn du vielleicht das Code-Fragment postest, wo deiner Meinung nach etwas nicht nach deinem Gefallen läuft, findet sich eher jemand, der sich damit auseinandersetzt.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Dein Kommentar mag zwar gut gemeint sein...
    aber ich habe nur das gemacht was mir gesagt worden ist:

    Willkommen im Forum. :thumbup:
    Du musst uns schon noch ein paar Informationen zukommen laassen.
    1. VB oder VBA
    2. Poste Deinen vorhandenen Code, da kann Dir schnell geholfen werden.
    3. Bei Fehlern: Poste die konkrete Zeile sowie die Fehlermeldung.
    Dann werden sie geholfen.
    Ich hab meinen Code gepostet...

    UND ich habe kein konkretes Problem wo ich einen Codeschnipsel posten könnte...

    ich will eigentlich was wissen...
    und meine Fragen kann man auch ohne meine Code beantworten...

    Meine offenen Fragen sind
    1.Wie kriege ich es hin das ich mit einmal Adressbuch(Outlook) aufrufen per Commandbutton in einer Userform drei Werte übertragen werden, und zwar:
    -Nachname
    -Telefonnummer
    -email-adresse (Hier gibt es ein kleines Problem, aber da hilft kein Codeschnipsel weiter, das liegt irgendwie an dem was von outlook in word übertragen wird... "<PR_EMAIL_ADDRESS>"...
    Aber irgendwie macht er da bei den meisten usern nicht das was er machen soll...
    komischerweise stimmt es bei mir...aber ich bin auch die "jüngst eingestellte" mitarbeiterin...

    2.Ich bekomme beim Starten der Datei einen Hinweis


    Das Öffnen dieses Dokuments wird den folgenden SQL.Befehl ausführen:

    Daten aus Ihren Datenbanken werden in das Dokument eingefügt. Möchten Sie fortfahren?

    Was stimmt dort nicht, bzw was muss ich machen das die Nachricht ned mehr erscheint,
    da hilft ebenfalls kein Codeschnipsel...weil ich nicht weiß was genau hier ned stimmt...
    Ich könnte vermutet irgendwas mit meinem E-Mail-Zeug einfügen...
    Das wäre dann der Teil... Ist aber momentan der reinste müll weil ich versucht habe irgendwie auf eine Lösung zukommen und da jetzt nurnoch 10 ansätze zusammengeklatsch sind...
    also wirklich total sinnlos! (Aber ich sollte soch den code posten ^^)

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub CommandButton1_Click()
    2. Dim Address As String
    3. Dim Surname As String
    4. Dim Telephone As String
    5. Dim email As String
    6. Dim astrArray As Variant
    7. Nachname = "<PR_SURNAME>"
    8. Telefonnummer = "<PR_OFFICE_TELEPHONE_NUMBER>"
    9. Emailadresse = "<PR_EMAIL_ADDRESS>"
    10. Surname = Nachname & "#" & Telefonnummer & "#" & Emailadresse
    11. Surname_ = Aplication.GetAddress("", Surname, UseAutoText:=False)
    12. TextBox4.Text = Nachname
    13. TextBox5.Text = Telefonnummer
    14. TextBox6.Text = Emailadresse
    15. End Sub

    cheyenne schrieb:

    Ich bekomme beim Starten der Datei einen Hinweis
    Wenn das beim Starten kommt, dann kann es nicht am Code von den Click-Events liegen.

    Entweder du hast ein Open-Event (eine Routine Document_Open) oder, was ich eher vermute, es liegt überhaupt nicht am VBA-Code und du hast Serienbrieffunktionen eingebettet.
    Wie du in diesem Fall die Meldung wegkriegst, ist hier beschreiben:
    support.microsoft.com/kb/825765/en-us?fr=1
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Ich kenne das Beispiel aus der VBA-Hilfe...
    aber so wirklich geholfen hat mir das nicht...
    Das ist ja zum Hinzufügen...ich weiß nicht wie ich das umschreiben soll auf anzeigen!?

    Ich weiß zwar das der Befehl für "anzeigen" GetAddress ist... aber ich weiß nicht wie ich das nun umsetzte in GetAddress...!?!?

    Sry, ich weiß ich soll mir meine eigenen gedanken machen usw.
    Aber das hab ich...ich komm ned weiter...
    irgendwo hab ich einen Hänger!?
    Hallo,
    kann mir niemand helfen?
    Ich komme einfach nicht vorran...
    wie kriege ich in Word meine E-Mail-Adresse rein mit VBA?
    Ich kriege nur diesen blöden Teil raus:
    /o=FIRMENNAME/ou=first administrative group/cn=Recipients/cn=NAME@FIRMA.de

    Ich hab´s jetzt schon hingekriegt mit einmal klicken,
    drei Bennenungen zu "importieren"
    Also ein Klick schreibt:
    Textfeld1 = Name
    Textfeld2 = Telefonnummer
    Textfeld3 = E-Mail
    Aber in "Textfeld3" soll stehen: MMustermann@FIRMA.de
    und nicht
    /o=FIRMENNAME/ou=first administrative group/cn=Recipients/cn=NAME@FIRMA.de
    (Hier könnte ich ja mit Teilen des Textest arbeiten, also mit Split...)
    oder sogar nur
    /o=FIRMENNAME/ou=first administrative group/cn=Recipients/cn=NACHNAME
    (Aber die meisten sehen so aus?)
    Wenns gar nicht geht mache ich einen Code:
    Nimm den Vornamen...nimm nur den ersten Bustaben...hänge den Nachnamen dran
    und schreiben dann @FIRMENNAME.de
    oder sowas... ist aber eigentlich total bescheuert und klappt auch nur bei 99% der User...
    da wir auch noch Abteilungsemailadressen haben -.-*