Listview füllen

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von alexwedwed.

    Listview füllen

    Hallo,

    ich brauche Hilfe bei einer Listview.

    Die Listview sollte 3 Spalten haben.
    Die Anzahl der Zeilen ist unbegrenzt.

    Wie kann ich die Listview mit Daten füllen

    z.b.

    Name1 Beschreibung1 Weiteres1

    Name2 Beschreibung2 Weiteres2

    usw ...

    Ich habe gegooglt und die SuFu dieses Forums benutzt,
    aber ich habe keine Antwort zu meiner Frage gefunden.

    Wenn ich diesen Code benutze:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. ListView1.Items.Add("Name1")
    3. ListView1.Items.Item(0).SubItems.Add("Beschreibung1")
    4. ' usw ...
    5. End Sub


    So wird nur Name1 angezeigt. ?(
    Ich habe nicht viel Ahnung mit ListViews.

    Freue mich auf Antworten

    MFG

    alexwedwed
    ~ Alex-Digital :D

    if(!Internet.VBP.Get<User>("Alex-Digital").IsOnline) this.Close(); :D
    Setze

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.ListView1.View = System.Windows.Forms.View.Details
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    jul schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim lwi As New ListViewItem()
    2. lwi.Text = "Spalte 1"
    3. lwi.SubItems.Add("Spalte 2")
    4. ...
    5. ListView1.Items.Add(lwi)

    Müsste so stimmen
    Ich habe es eingegeben und ergab das gleiche Ergebnis ;(

    Füge ein Screenshot ein.

    @mathisderaltefuchs:
    Ich lade die aus einer Datei die so aufgabaut ist:

    Name1|Beschreibung1|Weiteres1

    Ich nehm eine for-Schleife. Dort splitte ich jede einzelne Zeile und füge das
    in ein Array ein und füge den Inhalt des Arrays in die ListView ein. :D

    @RodFromGermany:
    Wo soll ich das einfügen?

    Ich habe es in jul's Code ganz unten gesetzt, dort war in der ListView nichts zu sehen.
    Wenn ich es ganz oben einfüge, dann das gleiche Ergebnis.

    MFG

    alexwedwed
    Bilder
    • code.PNG

      9,38 kB, 591×173, 374 mal angesehen
    • programm.PNG

      57,42 kB, 838×426, 362 mal angesehen
    ~ Alex-Digital :D

    if(!Internet.VBP.Get<User>("Alex-Digital").IsOnline) this.Close(); :D
    @jul:

    Danke,
    ich habe es verstanden,
    ich habe keine Columns gesetzt,
    ich habe es gesetzt und es hat funktioniert.


    MFG

    alexwedwed
    ~ Alex-Digital :D

    if(!Internet.VBP.Get<User>("Alex-Digital").IsOnline) this.Close(); :D