Excel 2003 und ein Panel

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Excel 2003 und ein Panel

    Hallo Visual Basic Freunde

    Mochte mit Visual Basic Excel 2003 Starten und

    Mein Problem ist jetzt: Das Fenster von Excel 2003 in eine Panel Anzeigen lassen?

    Danke für die Hilfe

    Quellcode

    1. [size=12][font='Times New Roman']Hallo Visual Basic Freunde[/font][/size]
    2. [size=12][font='Times New Roman'] [/font][/size]
    3. [size=12][font='Times New Roman']Mochte mit Visual Basic Excel 2003 Starten und [/font][/size]
    4. [size=12][font='Times New Roman']Mein Problem ist jetzt: Das Fenster von Excel 2003 in eine Panel Anzeigen lassen?[/font][/size]
    5. [size=12][font='Times New Roman'] [/font][/size]
    6. [size=12][font='Times New Roman']Danke für die Hilfe[/font][/size]


    stwhst du irgendwie auf times new roman oderso? ranzfont. @T: ist das ne frage oder was willst du von uns, man versteht garnichts..
    Mochte gerne ein Visual Basic Code schreiben der folgendes machet:

    Eine neue Mappe von Excel 2003 Startet und das Fenster von Excel 2003 in ein Panel angezeigt bekommen und das alles mit Visual Basic
    Da gibt es ein kleines Problem.
    Mit Notepad.exe funktioniert es, mit Excel.ese nicht. :S
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Runtime.InteropServices
    2. Public Class Form1
    3. <DllImport("user32.dll", SetLastError:=True, CharSet:=CharSet.Auto)> _
    4. Public Shared Function ShowWindow(ByVal hWnd As IntPtr, ByVal nCmdShow As Integer) As Boolean
    5. End Function
    6. <DllImport("user32.dll", SetLastError:=True, CharSet:=CharSet.Auto)> _
    7. Public Shared Function SetParent(ByVal hWndChild As IntPtr, ByVal hWndNewParent As IntPtr) As IntPtr
    8. End Function
    9. Public Const SW_MAXIMIZE As Int32 = 3
    10. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    11. Dim pr As Process = Process.Start("excel.exe")
    12. pr.WaitForInputIdle(3000)
    13. SetParent(pr.MainWindowHandle, Panel1.Handle)
    14. ShowWindow(pr.MainWindowHandle, SW_MAXIMIZE)
    15. End Sub
    16. End Class
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Danke für die Hilfe - RodFromGermany

    Excel wird im Panel Angezeigt - Aber Funktioniert nicht richtig!!

    Warum ist das so?

    Das kann doch nur noch eine Kleinigkeit sein oder???
    Ich hab eben mal XP-32 und VS2008 probiert, da funktioniert es gar nicht. :S
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!