mysql in vb 2010

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Germanys-Life.

    mysql in vb 2010

    hey,

    ich versuche zum ersten mal etwas mit datenbankprogrammierung zu arbeiten,
    jetzt habe ich mir den mysql-connector-net-6.5.4 heruntergeladen und installiert, allerdings kann ich in meinem vb 2010 keinen verweis dazu herstellen...? woran kann das liegen? was gibt es sonst für sinnvolle methoden um mich mit meiner SQL-Datenbank zu verbinden? habt irh vil irgendwelche guten tutorials parat um die grundlagen zu erlernen?

    gruß vitox
    also ich habe es jetzt doch geschafft den verweis hinzuzügen...

    allerdings habe ich immer noch probleme mit der verbindung

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim con As MySqlConnection = New MySqlConnection()
    2. con.ConnectionString = "Server=*******.square7.ch;Database=*******;Uid=*******;Pwd=*******;"
    3. Dim reader As MySqlDataReader
    4. Dim cmd As New MySqlCommand
    5. cmd.Connection = con
    6. cmd.CommandText = "select * from touren"
    7. Try
    8. con.Open()
    9. reader = cmd.ExecuteReader()
    10. lstTab.Items.Clear()
    11. Do While reader.Read()
    12. lstTab.Items.Add(
    13. reader("id") & " # " &
    14. reader("linie") & " # " &
    15. reader("kurs") & " # " &
    16. reader("abfahrtsort") & " # " &
    17. reader("ankunftsort"))
    18. Loop
    19. reader.Close()
    20. con.Close()
    21. Catch ex As Exception
    22. MessageBox.Show(ex.Message)
    23. End Try


    er gibt immer die exeption aus, dass zu keinem der gewählten mysql hosts verbindung hergestellt werden konnte...
    ich bin mit meinem latein am ende, liegt es in irgendeiner form an dem connectionstring?
    wäre nett wenn mir jemand helfen könnte

    gruß vitox
    hey

    die DB von square7.ch sowie von fast allen kostenlosen wabspace lassen keine externe zugriffe auf die DB zu.
    Für square7.ch müsstest du über PHP gehen. Nimm die LIB von DODO MySqlLib3.

    Viel spaß damit

    Gruß