MsgBox soll erst kommen, wenn der Download abgeschlossen ist?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VincentTB.

    MsgBox soll erst kommen, wenn der Download abgeschlossen ist?

    Hallo,
    ich habe ein kleines Problem: Ich programmiere an einem Updater, und der Status soll durch eine Progressbar angezeigt werden. Durch einen Buttonklick soll der download gestartet werden. Aber wie schaffe ich es jetzt, dass die Msgbox erst kommt, wenn der download Fertig ist? Hier der Code:


    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. WC.DownloadFileAsync(New Uri(z2), Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments) & "\UpdateV" + z1 + ".exe")
    3. Label3.Visible = True
    4. If Form1.Button11.Enabled = True Then
    5. MsgBox("Update was completed. The new exe is in your documents folder.", MsgBoxStyle.Information, "Update was completed")
    6. End If
    7. If Form1.Button11.Enabled = False Then
    8. MsgBox("Update wurde fertiggestellt. Die neue Exe befindet sich in deinem Dokumenten Ordner.", MsgBoxStyle.Information, "Update wurde fertiggestellt")
    9. End If
    10. Process.Start("explorer", "/e,/select," & Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments) & "\UpdateV" + z1 + ".exe")
    11. Me.Close()
    12. Form1.Close()
    13. Catch ex As Exception
    14. Me.Close()
    15. Form1.Opacity = 100
    16. Form1.ShowInTaskbar = True
    17. End Try




    Bitte helft mir!
    Mfg
    Vincent

    Gelöschter Benutzer schrieb:

    indem du die events des webclients nutzt, schau dir entweder withevents an oder lade es in einem zweiten thread ohne async herunter
    Danke, hätte ich gewusst, das es dafür ein Event gibt....

    Ich hab dann einfach den unteren Teil in das
    DownloadFileCompleted Event geschoben, jetzt funktioniert es, vielen Dank!
    Mfg
    Vincent