.resource Datei beschädigt

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von compufreak.

    .resource Datei beschädigt

    Der Fehler:

    Fehler beim Erstellen des Formulars. Weitere Informationen finden Sie in Exception.InnerException. Fehler: Beschädigte .resources-Datei. Beim Lesen des ResourceReader-Headers ist eine EndOfStreamException aufgetreten..

    Hoffe auf Lösung :/

    Habe keine Datei manuell bearbeitet :)
    Ich gehe mal davon aus, dass Du in Deinem Projekt keine externe *.resource-Datei eingebunden hast.
    Mach mal Dein Projekt sauber:
    Studio -> Erstellen -> Projektmappe bereinigen
    Sieh nach, ob alle Deine Ressource-Dateien (die im Ressource-Verzeichnis) in Ordnung sind (einzeln öffnen und ansehen).
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Dann mach vllt. ein neues Projekt und zieh die Quellen einzeln aus dem alten rüber.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Und wie, wenn ich fragen darf?
    Der nächste Thread dieses Inhalts kommt bestimmt.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Resource Datei beschädigt

    Hallo Gemeinde,

    da ich beim Erstellen eines neuen Threads genau da gelandet bin, was ich schon gelesen habe (HIER in diesem Thread) , schreibe ichnun auch hier rein um Doppelposts zu vermeiden, es ist nämlich das gleiche Problem und ich habe auch schon alles versucht was hier steht, AUSSER erstellung eines neuen Projektes... das klappt nicht, da ich viele einzelne Forms habe mit gefühlten millionen von Boxen, Buttons usw... (Das Projekt ist mittlerweile 24 MB groß !
    Was habe ich gemacht:
    ich schreibe das Projekt seit 4 oder 5 Jahren auf einem alten XP Rechner mit excel 2003 und vb 2008 Express

    Nun wollte ich das Projekt auf meinem Win7 Rechner extra auch VB 2008 Express installiert (weil ich mit 2010 Probleme hatte) das Projekt weiter bearbeiten.

    Dort ist allerdings Excel 2010 drauf, es war auch kein Problem diese Verweise zu ändern, ABER ich erhalte immer diesen bösen Fehler mit der Resource Datei, obwohl dort nichts verändert wurde...

    Kannn jemand helfen ?

    Kommentare wie: der Thread ist uralt usw kann man sich direkt verkeifen, da sie ebenso wenig Hilfreich sind wie doppel oder dreifachposts beim gleichen Problem.

    Danke im Vorraus an die Helfen wollenden :)

    EDIT: Falls es hilft
    Spoiler anzeigen



    System.InvalidOperationException wurde nicht behandelt.


    Message="Fehler
    beim Erstellen des Formulars. Weitere Informationen finden Sie in
    Exception.InnerException. Fehler: Beschädigte .resources-Datei. Beim Lesen des
    ResourceReader-Headers ist eine EndOfStreamException aufgetreten.."


    Source="MEINPROJEKT"


    StackTrace:


    bei MEINPROJEKT.My.MyProject.MyForms.Create__Instance__[T](T
    Instance) in 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:Zeile 190.


    bei MEINPROJEKT.My.MyProject.MyForms.get_Form1()


    bei MEINPROJEKT.My.MyApplication.OnCreateMainForm()
    in C:\MEINPFAD\My Project\Application.Designer.vb:Zeile 35.


    bei
    Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun()


    bei
    Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.DoApplicationModel()


    bei
    Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run(String[]
    commandLine)


    bei MEINPROJEKT.My.MyApplication.Main(String[]
    Args) in 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:Zeile 81.


    bei System.AppDomain._nExecuteAssembly(Assembly
    assembly, String[] args)


    bei
    System.AppDomain.nExecuteAssembly(Assembly assembly, String[] args)


    bei
    System.Runtime.Hosting.ManifestRunner.Run(Boolean checkAptModel)


    bei System.Runtime.Hosting.ManifestRunner.ExecuteAsAssembly()


    bei
    System.Runtime.Hosting.ApplicationActivator.CreateInstance(ActivationContext
    activationContext, String[] activationCustomData)


    bei
    System.Runtime.Hosting.ApplicationActivator.CreateInstance(ActivationContext activationContext)


    bei
    System.Activator.CreateInstance(ActivationContext activationContext)


    bei
    Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssemblyDebugInZone()


    bei
    System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)


    bei
    System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext,
    ContextCallback callback, Object state)


    bei
    System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()


    InnerException:
    System.BadImageFormatException



    Message="Beschädigte .resources-Datei. Beim Lesen des
    ResourceReader-Headers ist eine EndOfStreamException aufgetreten."


    Source="mscorlib"


    StackTrace:


    bei
    System.Resources.ResourceReader.ReadResources()


    bei System.Resources.ResourceReader..ctor(Stream
    stream, Dictionary`2 resCache)


    bei
    System.Resources.RuntimeResourceSet..ctor(Stream stream)


    bei
    System.Resources.ResourceManager.CreateResourceSet(Stream store, Assembly
    assembly)


    bei
    System.Resources.ResourceManager.InternalGetResourceSet(CultureInfo culture,
    Boolean createIfNotExists, Boolean tryParents)


    bei
    System.Resources.ResourceManager.InternalGetResourceSet(CultureInfo culture,
    Boolean createIfNotExists, Boolean tryParents)


    bei
    System.Resources.ResourceManager.InternalGetResourceSet(CultureInfo culture,
    Boolean createIfNotExists, Boolean tryParents)


    bei
    System.Resources.ResourceManager.GetObject(String name, CultureInfo culture,
    Boolean wrapUnmanagedMemStream)


    bei
    System.Resources.ResourceManager.GetObject(String name, CultureInfo culture)


    bei MEINPROJEKT.My.Resources.Resources.get_SID()
    in C:\MEINPFAD\My Project\Resources.Designer.vb:Zeile 394.


    bei MEINPROJEKT.Form1.InitializeComponent()
    in C:\MEINPFAD\Form1.Designer.vb:Zeile 1467.


    bei MEINPROJEKT.Form1..ctor()
    in C:\MEINPFAD\Form1.vb:Zeile 32.


    InnerException:
    System.IO.EndOfStreamException


    Message="Über das Ende des Streams
    hinaus kann nicht gelesen werden."


    Source="mscorlib"


    StackTrace:


    bei
    System.IO.__Error.EndOfFile()


    bei
    System.IO.BinaryReader.FillBuffer(Int32 numBytes)


    bei
    System.IO.BinaryReader.ReadInt32()


    bei
    System.Resources.ResourceReader.ReadResources()


    InnerException:



    EDIT: ERLEDIGT !!!
    Das war eine Scheissarbeit.... ich habe erst getestet, ob alle Bilder in den Ressources kleiner als 24 kb sind , weil ich gelesen hab, dass es Probleme mit größeren Bildern geben kann, dann nur .png und ichhab jedes einzelne Bild geladen.. alles ok.

    Also dann ran gemacht, immer Progekt neu kopiert und eine Resource nach der andren gelöscht, dann in Kombination... ich habe ca. 40 Bilder (für schöne Buttons usw) und nach einigen Stunden arbeit und dem Löschen von 4 Resourcen war der Fehler dann endlich weg.
    Ich weiss bis jetzt nicht, was da nicht in Ordnung war, aber ist jetzt auch egal ^^

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „compufreak“ ()