LGS-Rechner für Lineare Gleichungssysteme

    • Beta

    Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von LevelXProject.

      LGS-Rechner für Lineare Gleichungssysteme

      Name des Programms:
      LGS-Solver

      Beschreibung:
      Der LGS-Solver löst lineare Gleichungssysteme mit bis zu 4 Variablen.
      Außerdem kann er ebenso eine - bis zu 3gradige - Funktion erstellen, deren Graph durch angegebene Punkte läuft.

      Screenshot:


      Verwendete Programmiersprache und IDE:
      Visual Basic .NET (IDE: VB 2008 Express)


      Download:
      z.B. LGS-Rechner (47.5 KB)

      Lizenz/Weitergabe:
      Freeware

      Kommentar:
      Das Programm ist gut ein halbes Jahr alt, und ich hab das damals geschrieben weil ich keine Lust hatte meine Mathematikhausaufgaben noch selbst zu machen ^^
      Ich hab schon einige andere Programme in der Richtung hier auf vb-Paradise gesehen (zB Agents "Mathematica" - das echt richtig toll ist :3 *verbeug*) aber ich hoffe dass das hier auch seinen Sinn und Zweck erfüllt :)
      Ich würde mich auf Feedback freuen :)

      PS: Das ist nur die Beta, weils damals eben nur fürs nötige gebraucht worden ist - es ist keine exception-Abfrage drin, und isNumeric() könnte man auch noch ziemlich gut reinpacken - vielleicht habt ihr ja noch vorschläge für mich :)

      MfG
      LevelXProject
      gute programmierübung, aber es gibt sowas wie taschenrechner (TI89 zb).

      ich kann dir aber gleich die nächsten schritte dieser übung vorschlagen:

      erweitere das system auf eine beliebige anzahl an variablen, sowie eine beliebige anzahl an gleichungen....
      - stichwort "matrizen"
      Außer dass Du auch Offline arbeitest: Kannst Dein Programm das, was der Online Matrix Calculator kann?
      Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
      Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
      Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
      Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
      @RodFromGermany
      Natürlich ist mein Programm nicht so ausführlich und flexibel wie der Online Matrix Calculator - es ist schließlich nur ein Ansatz, mit begrenzter Variablen-Anzahl etc ^^
      Aber allgemein ist es doch das gleiche Prinzip, und es funktioniert auch. :)

      @Prometheus
      Das, was mein Programm da berechnet sind ja quasi Matrizen ^^
      Nimm die "+" da weg, und schon ist das eine 4.-Matrix ;)

      Aber die Idee mit den "unbegrenzten" Variablenanzahlen ist ganz nett :)

      MfG
      LevelXProject
      Stimmen die Werte wirklich?

      Wenn ich für Punkt A eingebe: X=1 und Y=1
      und für Punkt B eingebe: X=0 und Y=0

      erwarte ich f(x) = 1*x + 0
      Raus kommt aber f(x) = 0*x +1
      Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!