Erste Zeile in einer CSV Datei löschen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mad.

    Erste Zeile in einer CSV Datei löschen

    Hallo ich versuche mit folgendem Code die erste Zeile in einer CSV Datei zu löschen, das Problem ist das der Code alle Zeilen löscht und ich nicht weis woran es liegt.
    Schonmal Danke für die Hilfe

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    2. DelLineFromFile("meaproto.csv", 1)
    3. End Sub
    4. Public Sub DelLineFromFile(ByVal filename As String, ByVal line As Integer)
    5. Try
    6. Dim lines As String() = My.Computer.FileSystem.ReadAllText( _
    7. filename, System.Text.Encoding.Default).Split(vbCr)
    8. If line > 0 AndAlso line <= lines.Length Then
    9. Dim oStream As IO.StreamWriter = Nothing
    10. Try
    11. oStream = New IO.StreamWriter(filename, False, System.Text.Encoding.Default)
    12. Dim bNext As Boolean = False
    13. For i As Integer = 0 To lines.Length - 1
    14. If i + 1 <> line Then
    15. If bNext Then oStream.Write(vbCr)
    16. oStream.Write(lines(i))
    17. bNext = True
    18. End If
    19. Next
    20. Catch ex As Exception
    21. Finally
    22. If Not IsNothing(oStream) Then oStream.Close()
    23. End Try
    24. End If
    25. Catch ex As Exception
    26. End Try
    27. End Sub
    Lies alle Zeilen mit ReadAllLines ein, pack das Array in eine List(Of String), entferne die 1. Zeile und schreib die List mit WriteAllLines(Pfad, List.ToArray) auf Platte.
    4 Zeilen Code. :D
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Also mein Code funktioniert, das problem ist wenn ich das CSV File im Editor öffne ist alles hintereinander geschrieben.
    Öffne ich das file in excel und Speichere es wieder ab steht alles untereinander, dann löscht er auch nur die erste Zeile.

    Gibt es eine möglichkeit das irgentwie zu lösen.
    Der Editor sieht in csv-Daten einen Text, Excel sieht in csv-Daten eine Tabelle.
    In welchem Format speicherst Du diese in Excel ab?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!