SQL Formulierung für schreibenden Zugriff in Tabelle

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von picoflop.

    Moinsen Alle,

    mal wieder ein ganz Unbedarfter, der Werte aus einem Array in eine Access(2007) Tabelle schreiben muss.

    Nur das funzt nicht:

    VB.NET-Quellcode

    1. For
    2. A = 0 To n
    3. If Nummernkreis(A) = 0 ThenReDimPreserve freieNummern_1(M)
    4. freieNummern_1(M) = A
    5. 'ist im Nummernkreis eine Zelle mit null belegt, wird dies im Feld freie Nummern gespeichert.
    6. M = M + 1
    7. EndIf
    8. cmd.CommandText ="insert into freieNummern(Wert) value (freieNummern_1(m))"
    9. Next
    10. reader.Close()
    11. con.Close()


    hat jemand eine Idee? ?( da wird nischt eingetragen :(
    Vielen Dank für Resonanz,

    Frank



    Edit by LaMa5:
    - 25kg sinnlose Formatierungszeichen/-tags entfernt
    - VB-Tag eingefügt und Code formatiert (Einrückung), das nächste Mal bitte selbst dran denken

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „LaMa5“ ()

    BITTE VB-TAG VERWENDEN!!!!
    EDIT: Und ROT ist nur für Mods!

    OMAT schrieb:

    "insert into freieNummern (Wert) value (freieNummern(m))"

    Wir sind hier in VB und nicht PHP. Strings werden nicht "geparst" um dort Variablen zu ersetzen!

    Abgesehen davon: Das SETZEN des CommandText führt diesen nicht aus! Dafür gibt es die Command.Execute... Methoden. Und dann bitte gleich mal nach DBParameter googlen bzw im Forum suchen!

    Werte aus eindimensionalem Array in Access-Datenbank schreiben

    Hallo nochmal,
    so wie ich das sehe muss dass dann so aussehen, damit auch etwas geschrieben wird:

    VB.NET-Quellcode

    1. anzahl = cmd.ExecuteNonQuery


    Das führt den Befehl aus, und gibt am Ende an, wieviele Datensätze eingetragen worden sind.
    Diesen Befehl habe ich in eine Schleife gepackt.
    Die Zuweisung:

    VB.NET-Quellcode

    1. cmd.CommandText = "INSERT INTO freieNummern(Wert) VALUES 'freieNummern_1(m)'"

    führt allerdings zur Fehlermeldung "falsche SQL-Syntax"
    Vielen Dank für Hilfe.
    Frank