RS232 -> eDip Display ansprechen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von fraju.

    RS232 -> eDip Display ansprechen

    Hallo zusammen,


    ich möchte ein eDip Display von Electronic Assembly über
    die serielle Schnittstelle ansprechen.

    Dazu verwende ich das Small Protokoll (siehe Datenblatt Seite 10/11)

    Ich versuche die Daten wie auf Seite 12 beschriebe zu
    übertragen.


    Hier mein Code.



    VB.NET-Quellcode

    1. Function eDip_send(ByVal sPort As SerialPort, ByVal texta As String) As Boolean
    2. 'Small Protokoll bilden [ DC1|Len|Nutzdaten|bcc ]
    3. Dim TESTSTRING As String = "#GD0,0,479,271,"
    4. Dim DC1 As Integer = &H11 ' -> DC1 Wert
    5. Dim CR As Integer = &HD ' -> CR
    6. Dim sstring As String
    7. Dim Encodinga As System.Text.Encoding = System.Text.Encoding.Unicode
    8. Dim text As String = TESTSTRING.Replace(" ", "")
    9. sstring = DC1
    10. sstring = sstring & text.Length.ToString
    11. sstring = sstring & text
    12. 'Checksumme bilden
    13. Dim bytes As Byte() = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(sstring)
    14. Dim Csum As Integer = 0
    15. For Each x In bytes
    16. Csum += x
    17. Next
    18. Csum = Csum Mod 256
    19. sstring = sstring & Csum
    20. If sPort.IsOpen Then
    21. Else
    22. sPort.Open()
    23. End If
    24. SerialPort1.Write(sstring)
    25. Threading.Thread.Sleep(5)
    26. SerialPort1.Close()
    27. Return True
    28. End Function



    Leider funktioniert das nicht. Ich arbeite mit dem
    Entwicklungsboard und übertrage die Daten perUSB, zumindest versuche ich das...

    Ich versteh einfach nicht was ich falsch mache. :S
    Denke das .net die Daten irgendwie anders über die Schnittstelle
    sendet als gewollt.

    Mit dem LCD Tool von EA funktioniert es einwandfrei...

    Hat von euch jemand evtl. Erfahrung damit oder kann mir
    einen hilfreichen Tipp geben?
    Dateien
    • ediptft43-TP.pdf

      (178,47 kB, 224 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    Ich hab schon selbst chips programmiert und zwar auf asm (also passiert dort im hintergrund auch nix was die daten verändert). Und damals habe ich mit C# und eben auch über SerialPort Klasse via usb gesendet welche dann in RS232 gewandelt wurde. Hab da nie etwas festgestellt, dass Daten nicht richtig rausgehen. Hast du den SerialPort richtig einstellt? Baudrate,...?

    Ansonsten was ich immer gemacht habe, war nen Interupt auf nen Taster oder sowas zu legen und wenn der Aktiviert wird sendet er mir die Daten dich ich reinhau.
    Probier mal sowas wenn sowas geht.


    Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.
    Hallo

    vielen Dank euch beiden.

    @thefiloe
    Hab die Schnittstelle usw überprüft. Passt auch von den Einstellungen.
    Aber du hast mich auf die Idee gebracht, das Entwicklungsboard nochmal zu kontrollieren...
    Siehe da.. Jumper umgesteckt - Protokoll Hardwareseitig deaktiviert

    Funktioniert!! :D

    Vielen Dank nochmal.