Frage zum Tut "Daten laden, speichern, verarbeiten - einfachste Variante"

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von unlief.

    Frage zum Tut "Daten laden, speichern, verarbeiten - einfachste Variante"

    Bezug: [VB.NET] Daten laden, speichern, verarbeiten - einfachste Variante

    Bin grad dabei das ganz einfache bearbeiten,speichern und laden im DataGridView nachzubastelln, aber stoße da an einige Probleme.
    Wo soll der Code zum speichern und laden eingefügt werden? Als Button Funktion oder wie? Hab alles im Designer erstellt.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()

    Hab alles mit dem Designer erstellt: DataSet erstellt, danach DataTable mit den dazugehörigen Spalten und diese in DataGridview eingebunden und Spalten werden korrekt angezeigt. Was in DataGridView dann reingeschrieben wird kann mit diesem Code dann gespeichert und geladen werden, richtig?

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IOImports PersistData.DataSet1
    2. Public Class frmPersistData
    3. Private _Datafile As New FileInfo("Dataset1.xml")
    4. Private Sub MenuStrip1_MenuClicked(ByVal Sender As Object, ByVal e As EventArgs) _
    5. Handles SaveToolStripMenuItem.Click, ReloadToolStripMenuItem.Click
    6. Select Case True
    7. Case Sender Is SaveToolStripMenuItem
    8. Save()
    9. Case Sender Is ReloadToolStripMenuItem
    10. Reload()
    11. End Select
    12. End Sub
    13. Private Sub Reload()
    14. DataSet1.Clear()
    15. If _Datafile.Exists Then DataSet1.ReadXml(_Datafile.FullName)
    16. End Sub
    17. Private Sub Save()
    18. Me.Validate()
    19. DataSet1.WriteXml(_Datafile.FullName)
    20. End Sub
    21. End Class


    Wo muss ich den Code den einfügen?