lautstärke auslesen / Pegel an zeigen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dr_Wesker.

    lautstärke auslesen / Pegel an zeigen

    moin moin ich wollte gern wissen wie man den lautstärke pegel anzeigen lassen kann

    mein code zeigt glauge ich mikrofon pegel an

    code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal Command As String, Optional ByVal ReturnString As String = "", Optional ByVal ReturnLength As Integer = 0, Optional ByVal Callback As Integer = 0) As Integer
    3. Dim rs As String
    4. Dim SoundLevel, Mode As New String(" ", 20)
    5. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    6. Call mciSendString("Open New Type waveaudio Alias MySound", rs, 128, 0)
    7. Call mciSendString("record MySound", rs, 200, 0)
    8. Call mciSendString("Stop MySound", 200, 0)
    9. End Sub
    10. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    11. Dim cb As Integer = 0
    12. Call mciSendString("status MySound level", SoundLevel, 20, cb)
    13. Label1.Text = Val(SoundLevel)
    14. ProgressBar1.Value = Val(SoundLevel)
    15. End Sub
    16. End Class


    was muss ich tun um den Lautstärke pegel des systems anzeigen zu lassen
    Call und Val - was ist denn das für eine Programmiersprache :?:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Vb ich hatte das mal vor zwei jahren mal gemacht und hab den mal wieder entstaubt XDDDDD

    hab selber grad keine ahnung was der genau anzeigt nur erzeigt schon mal Mikro pegel und gleichzeitig komischerweise

    auch den bass oder den rütmus der lieder an die ich grad höre