System Suite 2.5.0.0 [UPDATE VOM 21.12.2012]

    • Release

    Es gibt 61 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Glubschi43.

      System Suite 2.5.0.0 [UPDATE VOM 21.12.2012]



      Name des Programms:

      System Suite

      Beschreibung:
      System Suite ist eine umfassende Suite, die Infos und Systemfeatures unter einer Oberfläche zusammenfasst. Um zu den Einstellungen zu gelangen, muss man im Willkommensbildschirm auf das Programmsymbol oben rechts klicken. Der Rest erklärt sich wahrscheinlich von selbst.

      Der Updater in Version 2.3.0.0 funktioniert nicht richtig, weil ich den Downloadserver gewechselt habe. Funktioniert erst ab Version 2.4.0.0 . Wenn es trotzdem Probleme mit dem Updater gibt bitte melden.


      Es wird empfohlen, System Suite nicht zu nutzen, wenn der Computer voll ausgelastet ist, weil dann das Laden des InfoPanels bis zu 5 Minuten dauern kann(bei mir zumindestens).

      Screenshot(s):


      Startseite


      Control Panel


      Neues Fenster für verschiedene Windows-Einstellungen


      Info Panel

      Verwendete Programmiersprache und IDE:
      Visual Basic .NET (IDE: Visual Studio Express 2012)

      Systemanforderungen:
      .NET Framework 4.5
      Windows 7, 8
      Microsoft Expression Encoder 4 (für Webcam)

      Download:
      System Suite 1.0.0.0
      System Suite 2.0.0.0

      System Suite 2.1.0.0
      System Suite 2.2.0.0

      System Suite 2.3.0.0
      System Suite 2.4.0.0
      System Suite 2.5.0.0

      Lizenz/Weitergabe:
      Freeware
      Closed Source

      Kritik ist natürlich jederzeit erwünscht.

      Dieser Beitrag wurde bereits 27 mal editiert, zuletzt von „Glubschi43“ ()

      Sieht nice aus,
      jedoch 1 Frage an dich, was ist aus deinem altem SystemInfo Prog geworden? Ist das jetzt das?


      Edit://
      Ist die MetroStyle.dll deine? Wenn ja, fix mal das Problem, dass der Hover bzw. Click-Effekt bei dem Button erst mit Verzögerung eintritt.
      btw. ich finde das zusammenspiel deiner Controls nicht gerade "schön". Vielleicht arbeitest du da nochmals dran.

      Zum Rest: nettes Programm, sehr umfangreich!
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Gather“ ()

      @Knato ok danke werde ich im nächsten Update berücksichtigen

      @Gather System Information hab ich aufgegeben und habe SystemSuite neu entwickelt. Ich habe halt nur die Funktionen von System Information in System Suite übernommen.

      @Samus Aran Geschmackssache
      Die Funktionen scheinen nicht schlecht zu sein, aber ich würde das Design nochmal überarbeiten. Ein Vorschlag wäre, die ganzen Tabs in eine Liste schreiben (Die sich zum Beispiel an der linken (würde ich bevorzugen) oder rechten Seite befindet) wo jeweils passende kleine Icons sind.

      Glubschi43 schrieb:

      @Samus Aran Geschmackssache


      Ebend nicht, UI Design ist keine Geschmackssache, dafür gibt es spezielle Regeln.

      channel9.msdn.com/blogs/pdc2008/pc22

      Andernfalls mal msdn UI guidelines suchen, da hast du 3h Lesestoff, wie die perfekte GUI aussehen sollte ;)
      Nunja, sich komplett auf den System Namespace zu beschränken und Computerinformationen btw. Details auszulesen und sie luftdicht verpacken.. ist zwar auf einer Seite gut.. jedoch gibt's inzwischen einfach zu viele davon :)
      Aber es scheint nicht schlecht zu sein.. aber es fehlt das gewisse Etwas..
      P.S. Das Design ist dir redlich gelungen :)
      Visual Basic, richtig?
      Nettes Programm aber wozu 11 MB groß?!

      Eine Frage: *großschreib* Woher hast du dieses Control? Würde das auch sehr gerne haben!

      EDIT: Ich habe das Programm mal getestet und wollte damit den Taskmanager starten. Das Programm hat sich dann aufgehängt und ich hatte kein Prozess des Programms im Taskmanager (den ich im nachhinein manuell geöffnet habe) zusehen!
      Bilder
      • Unbenannt2.png

        4,27 kB, 312×91, 368 mal angesehen

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „backtothetoast“ ()

      Es ist ein Standard Windows Control.

      Da haste:

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports System.Text
      2. Imports System.Windows.Forms
      3. Imports System.Runtime.InteropServices
      4. Imports System.Drawing
      5. Imports System.ComponentModel
      6. Namespace usblscr
      7. Public Class CommandLink
      8. Inherits Button
      9. <DllImport("user32.dll", CharSet := CharSet.Unicode)> _
      10. Private Shared Function SendMessage(hWnd As HandleRef, Msg As UInt32, ByRef wParam As Integer, lParam As StringBuilder) As Integer
      11. End Function
      12. <DllImport("user32.dll", CharSet := CharSet.Unicode)> _
      13. Private Shared Function SendMessage(hWnd As HandleRef, Msg As UInt32, wParam As IntPtr, lParam As String) As Integer
      14. End Function
      15. <DllImport("user32.dll", CharSet := CharSet.Unicode)> _
      16. Private Shared Function SendMessage(hWnd As HandleRef, Msg As UInt32, wParam As IntPtr, lParam As Boolean) As Integer
      17. End Function
      18. <DllImport("user32.dll", CharSet := CharSet.Unicode)> _
      19. Private Shared Function SendMessage(hWnd As HandleRef, Msg As UInt32, wParam As IntPtr, lParam As IntPtr) As Integer
      20. End Function
      21. Const BS_COMMANDLINK As Integer = &Hf
      22. Const BCM_SETNOTE As UInteger = &H1609
      23. Const BCM_GETNOTE As UInteger = &H160a
      24. Const BCM_GETNOTELENGTH As UInteger = &H160b
      25. Const BCM_SETSHIELD As UInteger = &H160c
      26. Public Sub New()
      27. Me.FlatStyle = FlatStyle.System
      28. End Sub
      29. Protected Overrides ReadOnly Property DefaultSize() As System.Drawing.Size
      30. Get
      31. Return New Size(180, 60)
      32. End Get
      33. End Property
      34. Protected Overrides ReadOnly Property CreateParams() As CreateParams
      35. Get
      36. Dim cParams As CreateParams = MyBase.CreateParams
      37. If Environment.OSVersion.Version.Major > 5 Then
      38. cParams.Style = cParams.Style Or BS_COMMANDLINK
      39. End If
      40. Return cParams
      41. End Get
      42. End Property
      43. Private _shield As Boolean = False
      44. Public Property Shield() As Boolean
      45. Get
      46. Return _shield
      47. End Get
      48. Set
      49. _shield = value
      50. If Environment.OSVersion.Version.Major > 5 Then
      51. SendMessage(New HandleRef(Me, Me.Handle), BCM_SETSHIELD, IntPtr.Zero, _shield)
      52. End If
      53. End Set
      54. End Property
      55. Public Property Note() As String
      56. Get
      57. Return GetNoteText()
      58. End Get
      59. Set
      60. SetNoteText(value)
      61. End Set
      62. End Property
      63. Private Sub SetNoteText(value As String)
      64. If Environment.OSVersion.Version.Major > 5 Then
      65. SendMessage(New HandleRef(Me, Me.Handle), BCM_SETNOTE, IntPtr.Zero, value)
      66. End If
      67. End Sub
      68. Private Function GetNoteText() As String
      69. If Environment.OSVersion.Version.Major > 5 Then
      70. Dim length As Integer = SendMessage(New HandleRef(Me, Me.Handle), BCM_GETNOTELENGTH, IntPtr.Zero, IntPtr.Zero) + 1
      71. Dim sb As New StringBuilder(length)
      72. SendMessage(New HandleRef(Me, Me.Handle), BCM_GETNOTE, length, sb)
      73. Return sb.ToString()
      74. Else
      75. Return String.Empty
      76. End If
      77. End Function
      78. End Class
      79. End Namespace
      Ich werde alles wenn ich Zeit habe nochmal überarbeiten wenn ich Zeit habe und dann ein Update herausgeben.

      @Gather wie kann ich diese Verzögerung entfernen? Mir fehlen halt noch die nötigen Kenntnisse zum Erstellen perfekter Controls

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Glubschi43“ ()