Arduino-serielle Kommunikation

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Arduino-serielle Kommunikation

    Hallo!

    Ich möchte mit vb.net auf meinen Arduino per serieller Datenübertragung zugreifen.
    Wenn ich jedoch starte, kommt ein fehler das es nicht bei laufender übertrgung zum arduino verbinden kann, hier mein coe:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim SerialPort As New SerialPort
    2. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. ComboBox1.Items.Add(SerialPort.PortName)
    4. ComboBox2.Items.Add(SerialPort.BaudRate)
    5. End Sub
    6. Private Sub MetroButton1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles MetroButton1.Click
    7. If ComboBox1.Text = Nothing AndAlso ComboBox2.Text = Nothing Then
    8. MessageBox.Show("ERROR")
    9. Else
    10. SerialPort1.BaudRate = ComboBox2.Text
    11. SerialPort1.PortName = ComboBox1.Text
    12. SerialPort1.Open()
    13. End If
    14. End Sub
    Autsch. Mach bitte Option Strict On.

    MessageBox.Show("ERROR") hilft nicht wirklich.

    Was ist SerialPort, und was ist SerialPort1?

    Warum heißt SerialPort genauso wie sein Typ == SerialPort? Warum läuft an der Stelle der Kompiler noch nicht Amok?

    Schreib das bitte nochmal neu, das geht echt GAR NICHT.

    ich empfehle microsoft.com/germany/msdn/akt…005dasentwicklerbuch.mspx

    nitram0598 schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. ComboBox1.Items.Add(SerialPort.PortName)
    2. ComboBox2.Items.Add(SerialPort.BaudRate)
    Dass Du genau ein Port hast, mag sein. Dass dies, ohne zu wissen, was dran hängt, nur eine BaudRate hat, glaube ich mal nich.
    Da gibt es mehrererere.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!