Zähler der bei jedem öffnen +1

  • VB.NET

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Samus Aran.

    So würde ich es machen

    Wenn du 2 Formen hast rufst die zweite als eine neue Form auf dann würde es gehen

    VB.NET-Quellcode

    1. dim newform as new form2
    2. newform.show


    dann einfach durch die Funktion einen Counter z.b.

    VB.NET-Quellcode

    1. dim myformcounter as integer = 0
    2. public sub createNewForm()
    3. myformcounter += 1
    4. dim newform as new form2
    5. newform.show
    6. end sub


    Wenn du Form 1 meinst also die Main Form dann villeicht mit dem Event Form Enter?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Schlammy“ ()

    klyer schrieb:

    Aufruf

    Es kann nicht lesen?
    "Aufrufen" kann man Methoden. Klassen kann man höchstenz instanzieren.

    @Schlammy: Egal was das Problem ist, DEINE Lösung ist in jedem Fall ehr in der Murks Ecke! Wenn man mitzählen möchte, wie oft eine Instanz einer Klasse erzeugt wird, erhöht man einfach im Konstruktur eine "shared" Variable.

    klyer schrieb:

    Ist das denn insgesamt so schwer?

    GRRRRRR!!!!!

    Du sollst verdammt noch mal erklären, was du mit "aufrufen" meinst!!! Meinst du, wie oft eine Instanz erzeugt wird? Oder wie oft "Show" AUFGERUFEN wird? Oder wie oft das Load-Event feuert???

    Schlammy schrieb:

    Dann machs doch besser

    Ich machs in dem Moment besser, wo ich weiß WAS DAS PROBLEM IST! DEINE Lösung ist aber für kein vorstellbares Problem eine adäquate Lösung!
    Nein eigentlich ist es Leicht dur redest also von der Mainform. Mach es bei dem FormLoad Event.
    Dafür brauchst du erstmal eine Einstellung für die Form. Du gehst auf deine Projektmappe und machst doppelklick auf My Projekt. Dort solltest du dich danach im Verzeichnis Kompilieren befinden. Du gehst auf Einstellungen und gibst bei "Setting" einen Namen für den counter und den Type ändern wir auf Integer. Diesen können wir mit:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Settings.Hiername
    bearbeiten und auslesen. Das Event für FormLoad kriegen wir indem wir auf unsere Form klicken und dann auf den kleinen blitz klicken. Dann suchen wir Load. Meist geht dies auch durch Doppelklick auf die Form :). Nun schreiben wir also

    VB.NET-Quellcode

    1. my.settings.DERNAME += 1
    hoch counten.

    :D
    Ich will dich nicht ärgern ich denke er redet von dem Load Event

    klyer schrieb:

    Vielen Dank für Hilfe.

    Projekt anbei. Viel Spaß beim Tüfteln.

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Public Class frmMain
    3. Private Sub frmMain_Load(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Load
    4. Dim nCounter As Integer = My.Settings.nCounter + 1
    5. Label1.Text = CStr(nCounter)
    6. My.Settings.nCounter = CInt(Label1.Text)
    7. My.Settings.Save()
    8. End Sub
    9. End Class


    LG,
    Bruno



    ausführbaren Anhang entfernt ~VaporiZed
    Dateien
    • FormCounter.zip

      (59,78 kB, 105 mal heruntergeladen, zuletzt: )

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()