Vorkommen in String zählen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Chrisber.

    Vorkommen in String zählen

    Hi.
    Also irgendwie stehe ich gerade auf dem Schlau -- wie zähle ich z.B. wie oft "Haus" in "Mein tolles Haus ist ein gelbes Haus, du hast kein Haus!" vorkommt?!

    ~ Chris
    To make foobar2000 a real random music player, I figured out the only way to achieve this is to use Windows Media Player.

    At some point in time, you recognize that knowing more does not necessarily make you more happy.
    wie wärs damit:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim text As String = "Mein tolles Haus ist ein gelbes Haus, du hast kein HausHaus!"
    2. Dim i As Integer = 0, menge As Integer = 0
    3. Do
    4. Dim index As Integer = text.IndexOf("Haus", i)
    5. If Not index = -1 Then
    6. menge += 1
    7. i = index + 1
    8. Else
    9. Exit Do
    10. End If
    11. Loop
    12. MsgBox(menge.ToString)


    vG,
    Lupus