Alle Elemente als Text einer ListView in RichTexTbox schreiben

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Alle Elemente als Text einer ListView in RichTexTbox schreiben

    Hallo zusammen,

    ich versuche gerade, alle in einer ListView enthaltenen Elemente in eine RichTextBox zu schreiben
    (also Element & neue Zeile & Element ...), was sich jedoch als sehr schwierig herausstellt !
    Diese sollen später ausgelesen werden und wieder in die ListView eingetragen werden (Dabei gibt es keine Probleme.) Hoffe auf gute und schnelle Hilfe .

    VisualBasic-Frager

    Edit by nikeee13: Formatierung angepasst

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „nikeee13“ ()

    Hättest Du die Mühe, die Du zur Umformatierung Deines Postes angewendet hast in Dein Projekt gesteckt, wärste wohl schon fertig.
    Pseudo-Code (nicht getestet):

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each Item in ListBox1.Items
    2. RichTextBox1.AppendText(Item.ToString & Envoromnemt.NewLine)
    3. Next
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!