Programmstart erkennen

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von n1nja.

    Programmstart erkennen

    Hallo VBP-User,

    Ich bin noch neu und hoffe das ist im richtigen Thread :)
    Ich habe auf meine Form ne Textbox.
    Diese soll dauerhaft aktualisiert werden.
    Sobald ein user irgend ein Programm startet (kein spezifisches) soll der Prozessname reingeschrieben werden.
    egal welches programm, es kommt nur drauf an das der user es startet.
    wie kann ich das machen, hat jemand einen Code dazu?

    Danke ;)
    Hey,

    so in Etwa kannste das machen. Ist ein Vorschlag, gibt bestimmt mehrere Lösungen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Module Module1
    2. Private _listLastProcs As New List(Of Process)
    3. Private WithEvents _t As New System.Timers.Timer
    4. Sub Main()
    5. _listLastProcs.AddRange(Process.GetProcesses())
    6. CompareProcesses()
    7. _t.Interval = 1000
    8. _t.Start()
    9. Console.ReadLine()
    10. End Sub
    11. Private Sub CompareProcesses()
    12. Dim tmp As New List(Of Process)
    13. tmp.AddRange(Process.GetProcesses())
    14. Dim result = From p As Process In tmp Select p Where Not _listLastProcs.Select(Function(p1 As Process) As String
    15. Return p1.ProcessName
    16. End Function).Contains(p.ProcessName)
    17. Dim result1 = From p As Process In _listLastProcs Select p Where Not tmp.Select(Function(p1 As Process) As String
    18. Return p1.ProcessName
    19. End Function).Contains(p.ProcessName)
    20. For Each s As Process In result
    21. Console.WriteLine(s.ProcessName & " wurde gestartet")
    22. Next
    23. For Each s As Process In result1
    24. Console.WriteLine(s.ProcessName & " wurde beendet")
    25. Next
    26. _listLastProcs = tmp
    27. End Sub
    28. Private Sub _t_Elapsed(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Timers.ElapsedEventArgs) Handles _t.Elapsed
    29. CompareProcesses()
    30. End Sub
    31. End Module


    EDIT: Code ergänzt.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „SpaceyX“ ()

    Rikudo schrieb:

    Ich Programmierer eine Sicherheitsanwendung!
    und brauche dazu leider die 120%ige Unterstützung des Forums, weil ich nicht ganz die dazu erforderlichen Kenntnisse besitze.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Rikudo schrieb:

    Was soll der Scheiss? Warum Werft ihr mir immer vor ich wolle Trojaner bauen


    Weil alle deine Fragen sich mit dem Thema beschäftigen;)
    Webcamlivestream, Adminrechte überprüfen, dann das hier!
    Schon seltsam das sowas zur ne Sicherheitssoftware gebraucht wird...