FTP-Upload

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Rikudo.

    Hallo,
    Ich würde gerne mit folgendem Code eine Datei auf meinen FTP-Server laden:

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub connectFTP()
    2. Dim status As Boolean = False
    3. Dim myURI As String = "LINK ZU MEINEM FTP SERVER"
    4. Dim requestStream As Stream = Nothing
    5. Dim fileStream As FileStream = Nothing
    6. Dim uploadResponse As FtpWebResponse = Nothing
    7. Dim ftpwr As FtpWebRequest = FtpWebRequest.Create(myURI)
    8. ftpwr.Method = WebRequestMethods.Ftp.UploadFile
    9. ftpwr.Credentials = New NetworkCredential("nutzer", "passwort")
    10. ftpwr.Proxy = Nothing
    11. requestStream = ftpwr.GetRequestStream()
    12. fileStream = File.Open("C:\output.txt", FileMode.Open)
    13. Dim buffer(1024) As Byte
    14. Dim bytesRead As Integer
    15. While True
    16. bytesRead = fileStream.Read(buffer, 0, buffer.Length)
    17. If bytesRead = 0 Then
    18. Exit While
    19. End If
    20. End While
    21. requestStream.Close()
    22. uploadResponse = ftpwr.GetResponse()
    23. End Sub

    Jedoch bekomme ich hier:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ftpwr As FtpWebRequest = FtpWebRequest.Create(myURI)

    den Fehler:
    Ungültiger URI: Das URI-Format konnte nicht bestimmt werden.

    Woran könnte das Liegen?

    EDIT:
    Habe das Problem jetzt gelöst, doch dafür kommt hier ein Fehler:

    VB.NET-Quellcode

    1. requestStream = ftpwr.GetRequestStream()

    Der angeforderte URI ist für diesen FTP-Befehl ungültig

    Greetz
    Rikudo

    *Topic verschoben*
    C# Developer
    Learning C++

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()