TCP Verbindung über Wan-Ip nicht möglich

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Thunderbolt.

    TCP Verbindung über Wan-Ip nicht möglich

    Hey,
    Ich möchste gerne ein Chat.Programm über das internet laufen lassen.
    Nur wenn mein kumpel versucht zu connecten verbiendet sich der client nicht mit meinem Server.

    -Habe zwar eine statische wan-IP habe aber dennoch einen DNS im client eingetragen, funktioniert auch nicht.
    -Habe den port weitergeleitet auf meine Lan-IP
    -client und Server haben den gleichen Port eingetragen.
    -habe firewall auf dem rechner wo der server läuft sowie beim rechner wo der client läuft testweiße deaktiviert.
    -Im lokalen netzwerk funktioniert die tcp verbindung (localhost sowieso ;) )

    Ich weiß echt nicht, was ich sonst noch probieren soll :(
    Der Port muss ja nur im router weitergeleitet werden in dessen LAN der Server läuft, und nicht AUCH noch bei dem router in dessen LAN der client läuft, oder liege ich falsch?
    Kann mir jemand von euch weiterhelfen?
    Über hilfe würde ich mich freuen.

    Codeausschnitt Server:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim port As Integer = 1828
    2. Dim c As New Connection
    3. Dim evilnick As String
    4. Dim multi As New System.Threading.Thread(AddressOf multiII)
    5. Private server As TcpListener
    6. Private client As New TcpClient
    7. Private ipendpoint As IPEndPoint = New IPEndPoint(IPAddress.Any, port)
    8. Private list As New List(Of Connection)
    9. Private Structure Connection
    10. Dim stream As NetworkStream
    11. Dim streamw As StreamWriter
    12. Dim streamr As StreamReader
    13. Dim nick As String
    14. End Structure
    15. Sub start()
    16. ListBox2.Items.Clear()
    17. ListBox2.Items.Add("Server listining on port: " & port)
    18. server = New TcpListener(ipendpoint)
    19. server.Start()
    20. multi.Start()
    21. End Sub
    22. Sub multiII()
    23. While True
    24. client = server.AcceptTcpClient
    25. c.stream = client.GetStream
    26. c.streamr = New StreamReader(c.stream)
    27. c.streamw = New StreamWriter(c.stream)
    28. c.nick = c.streamr.ReadLine
    29. list.Add(c)
    30. evilnick = (c.nick)
    31. End While
    32. End Sub


    Codeausschnitt Client

    VB.NET-Quellcode

    1. 1:
    2. Try
    3. client.Connect("37.xxx.xxx.xxx", 1828)
    4. If client.Connected Then
    5. stream = client.GetStream
    6. streamw = New StreamWriter(stream)
    7. streamr = New StreamReader(stream)
    8. streamw.WriteLine(nick)
    9. streamw.Flush()
    10. t.Start()
    11. Else
    12. GoTo 1
    13. End If
    14. Catch ex As Exception
    15. GoTo 1
    16. End Try

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Evilcat182“ ()

    Ich habe leider das selbe Problem! Es funzt im eigenen Netzwerk einwandfrei, aber über die Wan-Ip geht gar nichts!
    Obwohl der Thread schon alt ist: Könntest du mir vielleicht deine Lösung schicken? Oder jemand anders?
    Wäre total hilfreich :D
    Danke!