[FEHLER] HRESULT: 0x8007007E - Software kann API nicht finden

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von AhmetTaha.

    [FEHLER] HRESULT: 0x8007007E - Software kann API nicht finden

    Hallo,

    mein Name ist Ahmet.
    Ich bin 20 J. alt und gehe in die 13. Klasse.
    Neben der Schule arbeite ich in einer Firma für Werbung und Design.
    Schwerpunktmäßig liege ich auf Photoshop, Illustrator und Webseiten und RIAs.

    Nun spiele ich auch ab und zu Online ^^
    Sicherlich werden einige GTA SA in der Multiplayer Form kennen.

    Dafür habe ich eine ganz simple Anwendung in VB.NET Programmiert.
    Sie lief auch bis vor 2 Tagen. Da habe ich meinen Computer neu formatiert, sodass es nicht mehr laufen wollte.
    Mal ganz nebenbei, ist es nicht die einzige Software. Viele meine Anwendungen, indenen ich DLLs benutzt habe, wollen nicht funktionieren :(

    Ich bin ratlos :(. Im Netz habe ich zig verschiedene mögliche Lösungen ausprobiert, bin aber zu keinem Ergebnis gelangt.

    Ich hoffe, dass ihr mir helfen könnt.

    Hier ist ein abgespeckter Ausschnitt des Codes:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO
    2. Public Class Form1
    3. Public Declare Function SendChat Lib "API.dll" Alias "API_SendChat" (ByVal Text As String) As Boolean
    4. Public Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vkey As Integer) As Short
    5. Dim Bind As Boolean = False
    6. Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
    7. Bind = GetAsyncKeyState(Keys.D1)
    8. If Bind = True Then
    9. SendChat("1")
    10. End If
    11. End Sub
    12. End Class


    Ich hoffe das ihr das nicht als Werbung zählt:
    Die DLL ist aus diesem Board: samp-api.net

    Im Konfigurationsmanager ist alles auf Debug und x86 eingestellt.
    Die DLL befindet sich im selben Ordner wie die .exe

    Achja...
    Hier die genaue Fehlermeldung:

    Quellcode

    1. Eine nicht behandelte Ausnahme des Typs "System.DllNotFoundException" ist in sometimesKeybinder.exe aufgetreten.
    2. Zusätzliche Informationen: Die DLL "API.dll": Das angegebene Modul wurde nicht gefunden. (Ausnahme von HRESULT: 0x8007007E) kann nicht geladen werden.


    Ich bin wirklich am verzweifeln :(

    Herzliche Grüße aus Köln
    Ein schönes WE noch.

    Ahmet
    Willkommen im Forum. :thumbup:
    Deine Api.dll gibt es nicht im System, also auch nicht die Funktion "API_SendChat".
    Du musst Dich selbst darum kümmern, dass sie für Dich verfügbar wird, kopiere sie am besten neben die EXE im Debug- und im Release-Ordner.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @~blaze~: Pferde und Apotheken. :S

    AhmetTaha schrieb:

    Die DLL befindet sich im selben Ordner wie die .exe
    Was passiert, wenn Du die Exe im Explorer startest?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    DepencyWalker Check Resultat

    Die Anwendung kannte ich bisher noch nicht.
    Aber ich habe es mal durchlafen lassen.

    Das kam bei raus:

    Quellcode

    1. Error: At least one required implicit or forwarded dependency was not found.
    2. Warning: At least one delay-load dependency module was not found.
    3. Warning: At least one module has an unresolved import due to a missing export function in a delay-load dependent module.


    Folgende DLLs sind mit einem Fragezeichen gekennzeichnet:
    D3DX9_43.DLL
    IESHIMS.DLL

    Dahinter steht folgendes:

    Quellcode

    1. Error opening file. Das System kann die angegebene Datei nicht finden (2).


    Hat D3DX9 was mit DirectX9 zu tun? kommt mir irgendwo her bekannt vor. Das andere sagt mir leider nichts.
    Kann es sein dass die DLLs im System fehlen?

    //EDIT:

    JUHUUUUUUUUUUUU :P
    DANKE DIR :)
    Das ist ja ne klasse Software ^^
    Alles funktioniert wieder!

    Ich habe mir die beiden DLLs runtergeladen und in den Sys32 Ordner renigeschmissen.
    Einen supadupa herzlichen Dank nochmals @~blaze~ :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „AhmetTaha“ ()

    Du musst natürlich (fast) all das, was vorher auf Deinem Rechner installiert war, wieder installieren.
    Ansonsten sollte Dir Google helfen, eine unbekannte DLL zuzuordnen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!