DataGridView als Anzeige verschiedener Tables

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von KSE.

    DataGridView als Anzeige verschiedener Tables

    Hi Leute,



    Ich benutze im Moment folgendes Konstrukt um eine Tabelle in einer GridView anzuzeigen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub cmd_pullTestData_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmd_pullTestData.Click
    2. connectionString = TEST1_STRING
    3. connection = New SqlConnection(connectionString)sql = "Select [frameId]" & _
    4. ",[frameName]" & _
    5. "FROM [test1].[dbo].[tblFrames]"
    6. Try
    7. connection.Open()adapter = New SqlDataAdapter(sql, connection)
    8. adapter.Fill(ds)
    9. connection.Close()
    10. grid_test1.DataSource = ds.Tables(0)
    11. Catch ex As Exception
    12. MsgBox(ex.ToString)
    13. End TryEnd Sub


    Wenn ich den Button jedoch oefters druecke, werden die Daten immer angehaengt. Wie bekomme ich es hin, dass immer nur einmal der Datensatz angezeigt wird?



    Vielen Dank!
    Das funktioniert leider nicht. Bei grid_test1.ClearSelection() passiert gar nichts und bei
    grid_test1.ClearSelection() bekomme ich einen Fehler "Cannot clear this list"



    Wo ist das Problem? Ich bekomme es hin, wenn ich ds.Clear mache. Sobald ich dann aber wieder das genannte Beispiel mit einer anderen Tabelle ausfuehre, sind die neuen Spalte der neuen Tabell im Grid view aber auch die alten Spalten unter deren Zellen keine Information steht.

    VB.NET-Quellcode

    1. grid_test1.DataSource=nothing


    sollte funktionieren.

    Schau dir auch mal unbedingt die Tuts von ErfinderdesRades an

    TutErfinderdesRades
    Gruß von der KSE

    ks-entwicklung.de

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „KSE“ ()