Textbox in freie Excelzelle schreiben

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Textbox in freie Excelzelle schreiben

    Sehr geehrter Community,
    mir is bewusst das bereits ein Artikel zu diesem Thema existiert.
    Nur finde ich keine Hilfestellung zu meinem Problem.

    Wie schon leicht oben angeschnitten, möchte ich den Inhalt aus den Textboxen in eine freie Zelle(exel 2010) exportiert haben. im Moment ist es so, das die bisherigen Zellen überschrieben werden.
    Zu meinem eigentlich Problem.

    Durch googeln hab ich zu diesem Thema endlosse lösungen gefunden. nur kennt bei mir visual studio 2012 diese ganzen Methoden nicht

    VB.NET-Quellcode

    1. imports Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel
    2. Public Class Form1
    3. Private xlApp As Excel.Application
    4. Private xlWorkbook As Excel.Workbook
    5. Private xlWorksheet As Excel.Worksheet
    6. Private zaehler As Integer = 2
    7. Private Sub button_eintragNeu_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles button_eintragNeu.Click
    8. Dim xlapp As New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
    9. xlapp.Visible = False
    10. xlWorkbook = xlapp.Workbooks.Open("D:\adressenverwaltung\adressen.xlsx")
    11. xlWorksheet = xlWorkbook.Sheets("Tabelle1")
    12. 'Überschriften
    13. xlWorksheet.Range("A1").Value = "Anrede"
    14. xlWorksheet.Range("B1").Value = "Nachname"
    15. xlWorksheet.Range("C1").Value = "Vorname"
    16. xlWorksheet.Range("D1").Value = "Beruf"
    17. xlWorksheet.Range("E1").Value = "Straße"
    18. xlWorksheet.Range("F1").Value = "PLZ"
    19. xlWorksheet.Range("G1").Value = "Ort"
    20. 'Fettgedruckt
    21. xlWorksheet.Range("A1:G1").Font.Bold = True
    22. 'schreibt die Textboxen in die jeweiligen Spalten
    23. xlWorksheet.Cells(zaehler, 1).Value = Cbox_Anrede.Text
    24. xlWorksheet.Cells(zaehler, 2).Value = txt_nachname.Text
    25. xlWorksheet.Cells(zaehler, 3).Value = txt_vorname.Text
    26. xlWorksheet.Cells(zaehler, 4).Value = txt_beruf.Text
    27. xlWorksheet.Cells(zaehler, 5).Value = txt_straße.Text
    28. xlWorksheet.Cells(zaehler, 6).Value = txt_plz.Text
    29. xlWorksheet.Cells(zaehler, 7).Value = txt_ort.Text
    30. zaehler += 1
    31. 'Speichern und schließen
    32. xlWorkbook.Save()
    33. xlWorkbook.Close()
    34. xlapp.Quit()[/url]
    35. End Sub
    36. End Class

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „freed1990“ ()

    Probiers mal so, ist aber nicht getestet!

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports Microsoft.Office.Interop 'Das kommt ganz nach oben, über deiner Public Class Form1
    2. Private Sub button_eintragNeu_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles button_eintragNeu.Click
    3. Dim xls_Appl As Excel.Application ' Excel Anwendung
    4. Dim xls_Mappe As Excel.Workbook ' Excel Arbeitsmappe
    5. Dim xls_Blatt As Excel.Worksheet ' Excel Blatt (Tabelle)
    6. Dim Anzahlzeilen As Integer
    7. xls_Appl = New Excel.Application() ' Excel Instanz bilden
    8. xls_Appl.Visible = False
    9. xls_Mappe = xls_Appl.Workbooks.Add()
    10. xls_Blatt = CType(xls_Mappe.ActiveSheet, Excel.Worksheet)
    11. xls_Blatt.Cells(3, 1) = textbox1.text
    12. xls_Appl.Application.WindowState = Excel.XlWindowState.xlMaximized
    13. xls_Appl.Visible = True
    14. End Sub
    Gruß von der KSE

    ks-entwicklung.de
    Willkommen im Forum. :thumbup:

    freed1990 schrieb:

    mir is bewusst das bereits ein Artikel zu diesem Thema existiert.
    Dann wäre es hilfreich, wenn Du einen Link zu diesem Thread posten würdest.
    Nutze dazu dieses Symbol:

    Dann pack Deinen Code in den [VB]-Tag, und wenn dieser etwas länger ist, das ganze in einen Expander [+].
    Dann lässt sich Dein Post wesentlich einfacher lesen.
    Editiere bitte Deinen ersten Post entsprechend (Button Bearbeiten).
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!