SerialPort1_DataReceived

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von logic88.

    SerialPort1_DataReceived

    Hallo Leute!

    Ich habe folgendes Problem: Ich kann über das DataReceived-Ereignis nicht in meine Label11.Text die von der RS232 empfangenen Daten anzeigen. Da kommt immer eine Fehlermeldung sobald der PC die Daten empfangen hat --> "Ungültiger threadübergreifender Vorgang: Der Zugriff auf das Steuerelement Label11 erfolgte von einem anderen Thread als dem Thread, für den es erstellt wurde."

    Woran liegt das?

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub SerialPort1_DataReceived(ByVal sender As Object, ByVal e As System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) Handles SerialPort1.DataReceived
    2. Dim Text As Integer
    3. Text = SerialPort1.ReadByte()
    4. 'Text = SerialPort1.ReadExisting
    5. Label11.Text = Text
    6. End Sub



    Vielen Dank für euere Hilfe!