Text in Textbox ausgeben

  • VB6

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Trade.

    Text in Textbox ausgeben

    moin,
    ma eine ganz triviale frage, ich hab versucht einen wert in einer textbox auszugeben dafür benutze ich:

    textbox.text = ""der text"

    das klappt aber nich so ganz. Kann mir da ma bitte einer helfen

    jo, da hab ich mich ausversehen gerade verschrieben, aber ich bin weitergekommen.
    Ich hab mitbekommen, dass nach dem der command button gedrückt wurde das hauptprogramm nich weiterläuft. Muss ich da etwa einen befehl dafür eingeben.
    Ich hab ma kurz VBA programmiert und da musste ich das nich machen

    Ich hab mitbekommen, dass nach dem der command button gedrückt wurde das hauptprogramm nich weiterläuft.


    Um dir zu sagen wo der Fehler liegt muesstest du den gehscriebenen Code mal posten.

    Also wenn man auf irgendetwas clickt wird (normalerweise) das Click Ereigniss aufgerufen.
    Ich denke du willst das nach einem Click auf einen BUtton eine bestimmte Aktion durchgefuhert wird ?

    Nehmen wir mal an du hast eine Funtkion die Heisst Hauptprogramm,eine TextBox um irgendwas auf den Bildschirm auszugeben (wobei ich ein Label oder Picture Objekt verwenden wuerde) und einen Command Button um das Hauptprogramm zu Starten.
    Dann müsste das ungefähr so aussehen :

    <pre>
    Function HauptProgramm() as String

    'Hier wird dann der Hauptteil ausgefuehrt
    'Und du musst einen Wert Zurueckgeben

    HauptProgramm = IrgendEineBrechnung

    End Function

    Private Sub CommandButton_Click()

    'Dann musst hier der HauptTeil ausgefuehrt werden
    'sowie das ergebnis in einer TextBox angegeben werden
    'oder Label oder Picture Objekt, je nachdem also :

    Textbox.Text = HauptProgramm
    'Oder fuer Label :
    'Label.Caption = HauptProgramm
    'Oder fuer Picture Objekt (isn bissel komplizierter):
    'Man muss erst die Position setzen wo der Text
    'ausgegeben werden soll und zwar mit CurrentX und CurrentY
    'dann ruft man die (nicht im Autovervollstaendigungsmenu
    'eingetragene) Funktion Print auf
    'Also beispielsweise so :
    'Picture.CurrentX = Picture.Width / 2
    'Picture.CurrentY = Picture.Height / 2
    'Picture.Print HauptProgramm
    'Dann wird der Text in der mitte ausgegeben
    'allerdings setzt das vorraus das ScaleMode auf Twips
    'geschaltet ist, ausserdem kannst du auch noch
    'genau in der mitte von der Picture Box
    'den Text ausgeben wenn du die laenge vom Text Subtrahierst
    'Du kannst TextLaenge und Hoehe mit Objekt.TextWidth und
    'Objekt.TextHeight ermitteln
    End Sub


    </pre>

    Aber wie gesagt ein Code erleichtert es ungeheur dann muss man nich spekulieren :)


    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Unknown“ ()

    Ok, danke.
    Ich denk das wird reichen. Ich hatte da einen denkfehler drin.
    Bei VBA muss man erst über Modul eine Funktion im Code des Formulars starten, die dann "Me Show" enthält. Dadurch wird das Formular angezeigt. Wenn dann das Sub Button_click ausgeführt wurde springt er gleich danach ins Modul zurück.
    @Berdi Der Thread ist von 2009 und der TE nicht (mehr) registriert. Bitte zukünftig nicht mehr ausgraben.

    => Thema geschlossen.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: