Facebook api posten auf Eigene seite und auf Page seite

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Andrejd1987.

    Facebook api posten auf Eigene seite und auf Page seite

    Hi also ich bin gerade dabei nen kleines Programm zu machen wo man per Programm auf facebook posten und ein foto hochladen kann.

    Posten und hochladen geht auf der eigenen seite problemlos
    posten auf der Fanpage/page geht auch also, dass er als Page postet.
    nur Postet er das Foto nicht als Page sondern als Ich"z.b. andrejd"

    hier der Code für das normale Posten (es wird abgerufen ob mit oder ohne Foto)

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub normalerpost()
    2. Dim Nachricht, Antwort As Byte()
    3. Dim AccessToken As String
    4. mitoderohnefoto()
    5. If TextBox2.Text = "" Then
    6. MessageBox.Show("Bitte erst auf 'Login' klicken")
    7. End If
    8. AccessToken = TextBox2.Text
    9. 'WebClient anlegen
    10. Dim myWebClient As New Net.WebClient
    11. 'Except100 ausschalten, sonst gibt es u. U. Fehlermeldungen
    12. Net.ServicePointManager.Expect100Continue = False
    13. Nachricht = Encoding.UTF8.GetBytes("message=" & TextBox1.Text _
    14. & "&access_token=" & AccessToken)
    15. Try
    16. Antwort = myWebClient.UploadData(GraphURL, Nachricht)
    17. 'Erfolgsmeldung (ID des Posts) in JSON
    18. 'MsgBox(System.Text.Encoding.ASCII.GetString(Antwort))
    19. MsgBox("Erfogreich gepostet!")
    20. Catch ex As Exception
    21. MsgBox(ex.Message)
    22. End Try
    23. End Sub

    und hier der code fürs Foto mit Text posten

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub fotopost()
    2. Dim Nachricht As Byte() = Nothing
    3. Dim AccessToken As String
    4. Dim u As String = ""
    5. mitoderohnefoto()
    6. AccessToken = TextBox2.Text
    7. If TextBox2.Text = "" Then
    8. MessageBox.Show("Bitte erst auf 'Login' klicken")
    9. End If
    10. 'WebClient anlegen
    11. Dim myWebClient As New System.Net.WebClient()
    12. 'Except100 ausschalten, sonst gibt es u. U. Fehlermeldungen
    13. System.Net.ServicePointManager.Expect100Continue = False
    14. u = "?message=" + TextBox1.Text + "&access_token=" + AccessToken
    15. Nachricht = Encoding.UTF8.GetBytes(u)
    16. Try
    17. myWebClient.UploadFileAsync(New Uri(GraphURL + u), "POST", TextBox4.Text)
    18. MsgBox("Erfogreich gepostet!")
    19. Catch ex As Exception
    20. MsgBox(ex.Message)
    21. End Try
    22. End Sub

    ich finde irgendwie kein fehler warum als Page Postet aber nicht Foto hochlädt

    mfg Andrejd

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    so noch mal nach oben drücken nur halt vllt. offene Fragen zuvorzukommen.
    ja ich wähle per Combobox aus ob ich mit dem normalen Access-Token
    arbeiten möchte oder mit Access-Token der Page und dann kann ich die
    nummer in ein textfeld reinschreiben und wie gesagt geht das normale
    posten mit “Access-Token der Page” nur wenn ich ein foto hochlade das
    macht er mit dem normalen. ich verstehe nur nicht warum schließlich ist
    es ja fast der selbe code und GraphURL wird am anfang als string gemacht
    das ich es vorher noch per combobox bestimmen kann

    mfg Andrejd
    Ja Hi wollte mal den Thread noch mal nach oben drücken weil das problem immernoch besteht.

    Deshalb habe ich das problem auch mal auf einer anderen seite gepostet ohne das hier nochmal zu lesen "also was ich geschrieben hatte :D" und naja das was ich auf der anderen seite geschrieben habe ist irgendiwe aufschlussreicher :D naja hier der:
    Spoiler anzeigen
    Link "http://www.tutorials.de/net-windows-forms/395877-facebook-api-benutzen-um-foto-geplant-zu-posten-mit-vb-net-2012-a.html"

    und da ihr das vllt. als werbung ansehen würdet ist der link im expander.

    möchte ja nur das das problem gelöst wird :D

    mfg Andrejd

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Andrejd1987“ ()