Finde Textstelle nicht im HTML Code

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TVX.

    Finde Textstelle nicht im HTML Code

    Morgen miteinander ^^

    ich versuche meine Freundeliste auf Facebook auszulesen ,allerdings finde ich die Zeilen nicht in meiner Ausgabe die ich bräuchte ?!
    Ich lese die saite mit folgendem code aus :

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim hReq As HttpWebRequest = DirectCast(HttpWebRequest.Create("https://www.facebook.com/"), HttpWebRequest)
    2. Dim hRes As HttpWebResponse = DirectCast(hReq.GetResponse(), HttpWebResponse)
    3. Dim s As Stream = hRes.GetResponseStream()
    4. Dim sR As New StreamReader(s)
    5. Dim webPage As String = sR.ReadToEnd()
    6. RichTextBox1.Text = webPage.ToString



    Was ich bräuchte sollte so ausehn (( Google Edit )) der Freunde Chatliste auf der rechten Saite bei Facebook:



    Eine aufgeklapte zeile davon sieht dann so aus :

    <li class="_42fz active"><a class="clearfix _50zw" rel="ignore" role="button" href="/messages/100001705853973"><div class="_54sk _42g2 _42g0"></div><div class="pic_container"><img class="pic img" src="https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-prn1/s32x32/187439_100001705853973_1774360208_q.jpg" alt="" width="1" height="1"></div><div class="icon_container"><img class="_d3c icon img" src="https://fbstatic-a.akamaihd.net/rsrc.php/v2/y4/r/-PAXP-deijE.gif" alt="" width="1" height="1"><div class="active_time icon"></div><img class="status icon img" src="https://fbstatic-a.akamaihd.net/rsrc.php/v2/y4/r/-PAXP-deijE.gif" alt="Online" width="1" height="1"></div><img class="_54sp _42i1 img" src="https://fbstatic-a.akamaihd.net/rsrc.php/v2/yW/r/F7kk7-cjEKk.png" alt="" width="10" height="8"><div
    class="_52zl">Christian Wenz</div><div class="_52zk"></div></a></li>

    Den mit regex zu zerlegen ging ganz gut !

    Aber ich find ihn nicht wenn ich den html Code mit Code auslese X(

    Vielen Dank - LG Andre... :wacko:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „TVX“ ()

    Ich sehe in Deinem Code nirgendwo ein Login, ausserdem ist es durchaus möglich/wahrscheinlich, dass auch dann Teile des HTML-Codes durch Javascript nachgeladen werden. In diesem Fall müsstest Du die Calls selber analysieren und per HttpRequest nachstellen (Firebug to the rescue). Oder eine Facebook API verwenden ...

    Anmerkung: Streams/Streamreader sind unmanaged Ressourcen und sollten in einem Using-Block verwendet werden.