Zeile hinzufügen .xlsx [EXCEL]

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Higlav.

    Zeile hinzufügen .xlsx [EXCEL]

    Hey,

    Ich möchte gerne auf eine Excel Datei im .xlsx Format zugreifen.
    Dort möchte ich gerne eine Zeile hinzufügen und in dieser Zeile verschiedene Felder ausfüllen.

    Geht das ohne Probleme?
    Bis jetzt finde ich nur Dinge die damit zu tun haben, neue Dateien in diesem Format zu erstellen.

    Viele Grüße
    Bei mir ging es mit .xlsx nicht, nur mit .xls. Bei .xlsx will später Excel diese Datei nicht öffnen...
    Und bei .xls meckert Excel beim Öffnen dann, dass die Version nicht richtig ist. Bin also von Excel-Files ganz abgekommen, leider.
    Hallo Timtim,

    Ungetesteter Code

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub AddRow(Path As String)
    2. Dim xlApp As New Excel.Application
    3. Dim xlWb As Excel.Worksheet = CType(xlApp.Workbooks.Open(Path).Worksheets("Tabelle1"), Excel.Worksheet)
    4. xlWb.Range("5:5").Insert()
    5. xlWb = Nothing
    6. xlApp.ActiveWorkbook.Close(False)
    7. xlApp.Quit()
    8. xlApp = Nothing
    9. End Sub