Datei in einem bestimmten Ordner speichern

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von LaMiy.

    Datei in einem bestimmten Ordner speichern

    Hallo mal wieder.

    Wenn mein Programm fertig ist werde ich einen Ordner erstellen wo bestimmte Dateien downgeloadet werden. Ich downloade sie mit My.Computer.Network.DownloadFile. Das Problem ist nur, dass ich nicht weiß wie ich die Datei in dem Ordner speichern soll, da es ja sein kann, dass der Benutzer das Programm woanders speichert. Heißt also ich habe mein Programm in dem Order "Programm". In dem Order "Programm" befindet sich der Ordner "Dateien". Wie kann ich dann festlegen, dass die gedownloadeten Dateien IMMER in dem "Dateien" Ordner gespeichert werden, egal welcher Pfad?

    Danke schonmal im Voraus.
    Mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Application.StartupPath


    kannst Du rausfinden, wo sich das (also Deine .exe) Programm befindet.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    1. Nimm einen WebClienten und nicht den My Namespace.
    2. Gib einfach bei .DownloadFile den Konkreten Pfad an(zweiter Parameter). Wo liegt das Problem? Diesen kannst du zusammen setzen IO.Path.Combine(Application.StartUpPath,"Dateien")

    8-) faxe1008 8-)