Fragen über Fragen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dete.

    Fragen über Fragen

    Moin moin

    Ich versuche mich gerade in VB und habe mir dazu folgends Youtube Tutorial rein gezogen.

    youtube.com/watch?v=w7ChVVBNB10

    Das klappt auch soweit alles ganz gut, ich kann von eine Atmega gesendet Daten in der Textbox sehen und wenn der Atmega Daten erwartet kann ich die auch Senden.

    Das einzige was mich stört ist, wenn ich mit ein Button

    Quellcode

    1. SerialPort1.Write(1 & vbCr)
    an die Seriel schicke, steht die 1 auch in der Textbox wo eigentlich nur die Empfangen Daten drin stehen sollen.

    Ich denke mal das ist vom Tutorial Ersteller auch so gedacht, allerdings finde ich den Kniff nicht um das abzustellen. Meine Vermutung liegt das es sich in diesen Textzeilen verbirgt.

    Quellcode

    1. Private Sub SerialPort1_DataReceived(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) Handles SerialPort1.DataReceived
    2. ReceivedText(SerialPort1.ReadExisting())
    3. End Sub
    4. Private Sub ReceivedText(ByVal [Text] As String)
    5. If Me.outputTextBox.InvokeRequired Then
    6. Dim x As New SetTextCallBack(AddressOf ReceivedText)
    7. Me.Invoke(x, New Object() {(Text)})
    8. Else
    9. Me.outputTextBox.Text &= (Text)
    10. End If
    11. End Sub


    Oder kann man das irgend wie Unterbinden?
    Ich habe das jetzt noch etwas einfacher gefunden:

    Quellcode

    1. Private Sub SerialPort1_DataReceived(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) Handles SerialPort1.DataReceived
    2. ' hier die Daten auslesen
    3. Dim txt As String = SerialPort1.ReadExisting
    4. Me.Invoke(Sub()
    5. outputTextBox.Text &= txt
    6. End Sub)
    7. End Sub


    Allerdings weiter hin das Problem das die Zahl welche ich sende in der outputTextBox sehe.
    Entfern doch einfach ,

    VB.NET-Quellcode

    1. outputTextBox.Text &= txt


    EDIT: Das ist doch der Beweis, dass es funktioniert.
    Mfg.eniking1998

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „enIking1998“ ()

    Wenn ich das entferne wird allerdings auch nicht mehr angezeigt was der Prozessor sendet.

    Das bringt mich nicht weiter, auch Versuche den Sendebuffer zu löschen führten zu keine Erfolg.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Dete“ ()