Datenbankverbindung unter vb 2008 speichern,neuen datensatz anlegen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mad Andy.

    Datenbankverbindung unter vb 2008 speichern,neuen datensatz anlegen

    Hi an alle hier im Forum!

    Ich arbeite seit dieser Woche mit VB 2008, hatte vorher nur kleinere Anwendungen in VB 6 erstellt!

    Hier mein problem, ich entwickel zur Zeit eine Anwendung in VB 2008 zur Kundenverwaltung einer KFZ-Werkstatt!
    Die Daten des Kunden werden in textboxen eingegeben und mit einem Klick auch den Button sollen diese in einer access Datenbank (vorhanden und die Felder zugewiesen) neu eingetragen werden.

    Ich suche schon seit gestern im Inet und in dem Forum, aber alles trifft nicht so richtig auf mich zu, kurz gesagt ich komme nicht weiter!!! ?(

    VB.NET-Quellcode

    1. name = tb_nameK.Text
    2. vorname = tb_vornameK.Text
    3. straße = tb_straßeK.Text
    4. nummer = tb_nrK.Text
    5. plz = tb_plzK.Text
    6. wohnort = tb_wohnortK.Text
    7. email = tb_emailK.Text
    8. telefon = tb_telefonK.Text
    9. handy = tb_mobilK.Text
    10. info = nfo_boxK.Text
    11. 'Daten werden in datenbank angelegt???
    12. W_KundeDataSet.W_Kunden.AddW_KundenRow(name, vorname, straße, nummer, plz, wohnort, email, telefon, handy, info)
    13. 'daten speichern????
    14. Me.Validate()
    15. Me.W_KundenBindingSource.AddNew()


    Vielen Dank im Voraus!!! ;)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Mad Andy“ ()

    was genau ist dein problem ??? das speichern und hinzufügen eines neuen datensatzes, oder was ???


    Speichern:

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.Validate()
    2. Me."Bindingsource".EndEdit()
    3. Me.TapleAdapterManager.UpdateAll(Me."Dataset")



    hinzufügen eines neuen datensatzes (wenn ich micht nicht irre):

    VB.NET-Quellcode

    1. Me."BindingSource".AddNew()


    "Bindingsource" und "Dataset" musst du durch deine entsprechenden ersetzen.

    natürlich können fehler vorkommen. einfach mal probieren.
    vielen Dank,

    genau das anlegen und speichern eines neuen Datensatzes, mit den werten aus den textboxen.
    Ich habe jetzt diese Varianten versucht, aber ohne Erfolg!
    Es erscheint nicht einmal ein Fehler, die werte stehen aber richtig in den variablen, wenn ich wärend der Laufzeit schaue!

    Nur in der Datenbank werden sie nicht eingetrage!!!! :wacko:

    VB.NET-Quellcode

    1. name = tb_nameK.Text
    2. vorname = tb_vornameK.Text
    3. straße = tb_straßeK.Text
    4. nummer = tb_nrK.Text
    5. plz = tb_plzK.Text
    6. wohnort = tb_wohnortK.Text
    7. email = tb_emailK.Text
    8. telefon = tb_telefonK.Text
    9. handy = tb_mobilK.Text
    10. info = nfo_boxK.Text
    11. 'Daten werden in datenbank angelegt
    12. 'daten speichern
    13. Me.Validate()
    14. Me.W_KundenBindingSource.AddNew()
    15. Me.TableAdapterManager.W_KundenTableAdapter.Insert(name, vorname, straße, nummer, plz, wohnort, email, telefon, handy, info)
    16. Me.W_KundenBindingSource.EndEdit()

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Mad Andy“ ()

    Jeder benötigt hier dringende Hilfe, also ist sowas im Titel überflüssig -> Titel korrigiert
    Zudem gibt es hier ein extra Datenbank-Forum -> verschoben
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau