Label

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von miko1204.

    Hallo Leute

    Ich ein Problem mit Label.text. Ich möchte aus dem Text das f heraus filtern, bei der Abfrage des Label.text.

    Me.lblZellegewichtgesamt01.Text = f & " kg."

    wenn ich

    f = Me.lblZellegewichtgesamt01.Text scheibe habe ich immer 0.

    Kann mir jemand helfen??

    Danke im voraus.

    Ralf
    willst du nur die zahl haben ohne KG?

    wenn ja machst mit LEFT STRING also erstmal function einbauen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function leftString(ByVal aString As String, ByVal numOfChars As Integer)
    2. aString = aString.Substring(0, numOfChars)
    3. Return aString
    4. End Function


    dann einfach von links den text auslesen und i zeichen auslassen und da KG 2 zeichen sind einfach length ausrechnen - 2

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Try
    3. Dim i As Integer = Label2.Text.Length - 2
    4. TextBox1.Text = leftString(Label2.Text, i)
    5. ' oder bei deinen Parameter
    6. ' Dim i As Integer = Me.lblZellegewichtgesamt01.Text.Length - 2
    7. ' f = leftString(Me.lblZellegewichtgesamt01.Text, i)
    8. Catch ex As Exception
    9. End Try
    10. End Sub


    hoffe konnte dir weiter helfen
    Schäm dich nicht "Zu fragen", schäm dich "Nicht zu wissen". ?(