Kein Zugriff auf Verzeichnisse unter Nutzung des System.IO.File.WriteAllBytes

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Kein Zugriff auf Verzeichnisse unter Nutzung des System.IO.File.WriteAllBytes

    Hallo liebes Forum...

    Ich bin gerade an einer Sache und komme nicht weiter... Und zwar habe ich das Problem, dass ich bisher ein Programm mit Flashplayer hatte, das vorher alles in den Temp Ordner verschoben hat. Nun wollte ich das Verzeichnis ändern und immer wenn das Programm beendet wird, dieses löschen.

    Das anlegen des Ordners geht auch. Aber der kann ich den Alternativordner nicht schreiben.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim asdf As Byte() = My.Resources.Uhr1
    2. Dim tempdir As String = "C:/diesndas"
    3. System.IO.File.WriteAllBytes(tempdir, asdf)
    4. Form3.AxShockwaveFlash1.Movie = tempdir


    Ich bekomme da nur die Meldung, dass der Zugriff verweigert wurde.

    Würde mich sehr über Hilfe freuen.

    Mit freundlichen Grüßen
    Friloo
    Falls Du das Thema versehentlich als erledigt markiert hast, schreib einen Post und es ist wieder frei.
    Braucht das Programm ggf. Admin-Rechte, um in diesen Ordner zu schreiben?
    Mach Dir doch einfach einen Unterordner im Temp-Verzeichnis, das sollte frei von Rechten und Pflichten sein.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Jap, denke ich auch, du solltest das "echte" Temp Verzeichnis bemühen.
    So in etwa.:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim asdf As Byte() = My.Resources.Uhr1
    2. Dim tempdir As String
    3. Dim path As String
    4. tempdir = Environment.GetEnvironmentVariable("temp")
    5. path = tempdir + "\diesndas"
    6. System.IO.File.WriteAllBytes(path, asdf)
    7. Form3.AxShockwaveFlash1.Movie = path

    timonator schrieb:

    So in etwa:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim path = IO.Path.GetTempPath
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!