AxWindowsMediaPlayer = Bild vom aktuellen Video speichern

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gelöschter Benutzer.

    AxWindowsMediaPlayer = Bild vom aktuellen Video speichern

    Hallo,

    ich möchte gerne in meinem Player der mit dem AxWindowsMediaPlayer - Control geschrieben worden ist, ein Bild (Screenshot) des aktuellen Videos erstellen. Ich habe mich schon im I-Net versucht schlau zu machen, aber finde nichts. Wer kann mir weiterhelfen, oder ist das mit diesem Control gar nicht möglich?
    Dem User sollte es möglich sein einen Screenshot/Cover zum Video zu erstellen. Also z.B. ein Klick auf das Video spiechert Screenshot/Cover und zeigt dies beim nächsten abspielen der Datei wieder an. oder so ... mal schauen.
    Benutze Windows 8 , VB2010 und das dazugehörige SDK.
    Hier der Player: js-tools.de/bplay.htm

    Gruß
    Achim
    Das Problem ist, dass diese Player zur Beschleunigung ihre Information gleich in die Grafikkarte schreiben.
    Eigentlich sollte es so funktionieren:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim bmp = New Bitmap(Me.PictureBox1.Width, Me.PictureBox1.Height)
    2. Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(bmp)
    3. Dim pt = Me.PointToScreen(Me.PictureBox1.Location)
    4. g.CopyFromScreen(pt.X, pt.Y, 0, 0, Me.PictureBox1.Size)
    5. bmp.Save("C:\Temp\Datei.png")
    Wenn das nicht geht, sieh mal in der Beschreibung des Players nach, ob er eine äquivalente Funktion bietet.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!