tastatur abfrage

  • VB.NET

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    tastatur abfrage

    Hay leute ich brauche eure hilfe .
    Ich will in ein label den text eingeben denn was ich tippe ich habe schon das:



    1. VB.NET-Quellcode

      1. Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer
      2. Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyDown
      3. If e.KeyCode = Keys.Q Then
      4. Label1.Text += "q"
      5. End If
      6. If e.KeyCode = Keys.Y Then
      7. Label1.Text += "y"
      8. End If
      9. If e.KeyCode = Keys.W Then
      10. Label1.Text += "w"
      11. End If
      12. If e.KeyCode = Keys.S Then
      13. Label1.Text += "s"
      14. End If
      15. If e.KeyCode = Keys.X Then
      16. Label1.Text += "x"
      17. End If
      18. If e.KeyCode = Keys.E Then
      19. Label1.Text += "e"
      20. End If
      21. If e.KeyCode = Keys.D Then
      22. Label1.Text += "d"
      23. End If
      24. If e.KeyCode = Keys.C Then
      25. Label1.Text += "c"
      26. End If
      27. If e.KeyCode = Keys.R Then
      28. Label1.Text += "r"
      29. End If
      30. If e.KeyCode = Keys.F Then
      31. Label1.Text += "f"
      32. End If
      33. If e.KeyCode = Keys.V Then
      34. Label1.Text += "v"
      35. End If
      36. If e.KeyCode = Keys.T Then
      37. Label1.Text += "t"
      38. End If
      39. If e.KeyCode = Keys.G Then
      40. Label1.Text += "g"
      41. End If
      42. If e.KeyCode = Keys.B Then
      43. Label1.Text += "b"
      44. End If
      45. If e.KeyCode = Keys.Z Then
      46. Label1.Text += "z"
      47. End If
      48. If e.KeyCode = Keys.H Then
      49. Label1.Text += "h"
      50. End If
      51. If e.KeyCode = Keys.N Then
      52. Label1.Text += "n"
      53. End If
      54. If e.KeyCode = Keys.U Then
      55. Label1.Text += "u"
      56. End If
      57. If e.KeyCode = Keys.J Then
      58. Label1.Text += "j"
      59. End If
      60. If e.KeyCode = Keys.M Then
      61. Label1.Text += "m"
      62. End If
      63. If e.KeyCode = Keys.I Then
      64. Label1.Text += "i"
      65. End If
      66. If e.KeyCode = Keys.K Then
      67. Label1.Text += "k"
      68. End If
      69. If e.KeyCode = Keys.O Then
      70. Label1.Text += "o"
      71. End If
      72. If e.KeyCode = Keys.L Then
      73. Label1.Text += "l"
      74. End If
      75. If e.KeyCode = Keys.P Then
      76. Label1.Text += "p"
      77. End If
      78. If e.KeyCode = Keys.A Then
      79. Label1.Text += "a"
      80. End If
      81. If e.KeyCode = Keys.Space Then
      82. Label1.Text += " "
      83. End If
      84. End Sub



    Meine frage ist wie kann ich machen wenn ich Caps Lock oder großschreibtaste halte das ich den text dan groß schreibe ?

    Bitte Unterforen beachten!

    Verschoben. ~fufu

    /\
    |
    Sorry fufu ^^
    :S :/

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Aubukkit“ ()

    sry hab versucht, ich hab auch einen ist vileicht das einfachste. Der Funktioniert auch.

    VB.NET-Quellcode

    1. If e.Shift Then
    2. If e.KeyCode = Keys.A Then
    3. MsgBox("A")
    4. ElseIf e.KeyCode = Keys.B Then
    5. MsgBox("B")
    6. End If
    7. ElseIf e.KeyCode = Keys.A Then
    8. MsgBox("a")
    9. ElseIf e.KeyCode = Keys.B Then
    10. MsgBox("b")
    11. End If
    Kannst überprüfen ob Shift aktiviert ist:


    VB.NET-Quellcode

    1. If My.Computer.Keyboard.ShiftKeyDown = True AndAlso e.KeyCode = Keys.A Then
    2. 'weitere Anweisungen
    3. End If



    Ausserdem, benutz:

    VB.NET-Quellcode

    1. Messagebox.show


    statt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Msgbox


    (Bezieht sich auf den Post über mir)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „RushDen“ ()

    @Aubukkit:: Nimm KeyPress und es wird deutlich kürzer:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_KeyPress(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles MyBase.KeyPress
    2. Select Case e.KeyChar
    3. Case "A"c To "Z"c
    4. Label1.Text &= e.KeyChar
    5. Case "a"c To "z"c
    6. Label1.Text &= e.KeyChar
    7. End Select
    8. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!