Downloader mit Progressbar erstellen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von iEi.

    Downloader mit Progressbar erstellen

    Den ganzen Post lesen!

    Hallo Community,
    ich wollte mal fragen wie man einen downloader in VB2010 erstellen kann mit einer Progressbar!

    Mein jetziger Code der ab .NET 4.5 nicht mehr funzt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private WithEvents httpclient As WebClient
    2. Private Sub httpclient_DownloadFileCompleted(sender As Object, e As System.ComponentModel.AsyncCompletedEventArgs) Handles httpclient.DownloadFileCompleted
    3. ProgressBar1.Value = 0
    4. MsgBox("Fertig!")
    5. End Sub
    6. Private Sub httpclient_DownloadProgressChanged(sender As Object, e As System.Net.DownloadProgressChangedEventArgs) Handles httpclient.DownloadProgressChanged
    7. ProgressBar1.Value = e.ProgressPercentage
    8. Dim totalbytes As Long = e.TotalBytesToReceive / 1024
    9. Dim bytes As Long = e.BytesReceived / 1024
    10. If totalbytes < 1 Then
    11. totalbytes = 1
    12. Else : End If
    13. If bytes < 1 Then
    14. bytes = 1
    15. Else : End If
    16. Label1.Text = bytes.ToString & " KB of " & totalbytes.ToString & " KB downloaded"
    17. End Sub
    18. Private Sub dlbutton_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles dlbutton.Click
    19. Dim SourceURL As String = "Downloadlink"
    20. Dim serverpath As String = Application.StartupPath & "\datei.jar"
    21. httpclient = New WebClient
    22. ProgressBar1.Value = 0
    23. Try
    24. httpclient.DownloadFileAsync(New Uri(SourceURL), serverpath)
    25. Catch ex As Exception
    26. ProgressBar1.Value = 0
    27. End Try
    28. End Sub

    am ende kommt eine leere datei raus und der ladebalken lädt sich auch nicht auf also direkt nachdem ich den button drücke ist der download angeblich fertig (die quelldatei auf dem server ist ca 14mb groß)
    Wieso erstellst du ein Thema, wenn du die Antwort sowieso schon weißt, oder hast du ausversehen auf erledigt geklickt? Wenn nicht, dann kann ich dir gut helfen. Habe selber schon an sowas gearbeitet und das hier hat mir dabei sehr geholfen:

    [VB 2010] Download Progressbar

    Ich sehe da zwischendurch ein wenig Wirrwar. Das die Datei leer ist liegt an dem Code in dem Click event. Hier ist nochmal alles mit Download und ProgressBar beschrieben:

    dreamincode.net/forums/topic/1…onously-with-progressbar/

    @ThuCommix:
    Guck mal in seinem Code: Handles httpclient.DownloadFileCompleted und Handles httpclient.DownloadProgressChanged sind gleich in den ersten Subs :D