Catch WebException alternative ?

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von waltdisney.

    Catch WebException alternative ?

    Hallo,

    erst einmal Danke dass es euch gibt :D Ich habe vor meiner Anmeldung schon viel hier Nachschlagen können, nur zu meinem momentanen Problem habe ich weder hier noch anderswo Hilfe gefunden.

    Ich habe in einer for each Schleife mehrere Webrequests (glaube 30+) nun erfolgt meine Verbindung ins Internet per UMTS und das ist leider nicht sehr zuverlässig, zumindest an meinem Standort. Daher kommt es öfters zu Verbundungsabbrüchen die aber meistens nicht lange andauern.

    Ich suche also eine Lösung bei einem Verbindungsabbruch einfach mit dem nächsten Element der for each schleife weitermachen zu können....

    Hatte es Versucht per catch as Webexception aber da werde ich ja aus der schleife raus geschmissen oder?

    Also habe folgenes :

    Datatable

    Try
    for each x from Datatable

    einige Webrequests

    next
    Finally
    End Try

    vielen Dank im Vorraus....

    Hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt
    :D
    Das versuche ich ja.
    Jedoch bekomm ich dann die Fehler:

    Fehler 1 "For" muss mit einem entsprechenden "Next" abgeschlossen werden.
    Fehler 2 "Next" muss ein entsprechendes "For" voranstehen.

    wenn ich versuche die webexception in die schleife zu packen

    Also wenn ich folgendes mache

    Try
    for each x from Datatable

    einige Webrequests

    Catch ex As WebException

    next
    Finally
    End Try