Speicher in Excel freigeben

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ovakek.

    Speicher in Excel freigeben

    Hi,

    hab einen Button auf dem folgender Code liegt.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub Clear2_Click()
    2. 'Zeile2 leeren
    3. ThisWorkbook.Worksheets("Konfig-Hilfe STM-1").Rows(2) = ""
    4. ThisWorkbook.Worksheets("Konfig-Hilfe STM-1").Rows(2).ClearComments
    5. ThisWorkbook.Worksheets("Konfig-Hilfe STM-1").Rows(2).RowHeight = 12.75
    6. 'Zeile3 leeren
    7. ThisWorkbook.Worksheets("Konfig-Hilfe STM-1").Rows(3) = ""
    8. ThisWorkbook.Worksheets("Konfig-Hilfe STM-1").Rows(3).ClearComments
    9. ThisWorkbook.Worksheets("Konfig-Hilfe STM-1").Rows(3).RowHeight = 12.75
    10. 'Zeile4 leeren
    11. ThisWorkbook.Worksheets("Konfig-Hilfe STM-1").Rows(4) = ""
    12. ThisWorkbook.Worksheets("Konfig-Hilfe STM-1").Rows(4).ClearComments
    13. ThisWorkbook.Worksheets("Konfig-Hilfe STM-1").Rows(4).RowHeight = 12.75
    14. 'Zeile5 leeren
    15. ThisWorkbook.Worksheets("Konfig-Hilfe STM-1").Rows(5) = ""
    16. ThisWorkbook.Worksheets("Konfig-Hilfe STM-1").Rows(5).ClearComments
    17. ThisWorkbook.Worksheets("Konfig-Hilfe STM-1").Rows(5).RowHeight = 12.75
    18. 'Zeile6 leeren
    19. ThisWorkbook.Worksheets("Konfig-Hilfe STM-1").Rows(6) = ""
    20. ThisWorkbook.Worksheets("Konfig-Hilfe STM-1").Rows(6).ClearComments
    21. ThisWorkbook.Worksheets("Konfig-Hilfe STM-1").Rows(6).RowHeight = 12.75
    22. ZwischenAblageLeeren
    23. Cells(2, 1).Activate
    24. End Sub


    Wenn ich den Button betätige hängt sich Excel leider mit dieser Meldung auf:


    Anschließend will sich Excel beenden:



    Leider kommt nicht mehr die ursprüngliche Meldung in der stand:
    Microsoft Excel kann diesen Vorgang mit den verfügbaren Ressourcen nicht ausführen. Bitte wählen Sie weniger Daten aus oder schliessen Sie andere Programme.
    Jetzt meine Frage. Wie kann ich in Excel Speicher mittels VBA freigeben? Ich habe der Tabelle lediglich ein paar Zeilen Code hinzugefügt und nun funktioniert der Button nicht mehr.
    Falls es keine solche Funktion gibt würde ich mich auch über andere Lösungen freuen :)
    Den Code der Sub ZwischenAblageLeeren hast du nicht angegeben. Der ist es wahrscheinlich.

    Um die Excel-Zwischenablage zu leeren nimm Application.CutCopyMode = False, wenn du die echte meinst musst du googeln und was leeres in die Zwischenablage übergeben. Schwieriger wirds wenn du es wirklich sicherstellen willst bei aktivierter Office-Zwischenablage mit einem Dutzend Elementen...

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub NeueSub()
    2. Const cSheetName As String = "Tabelle2"
    3. Sheets(cSheetName).Activate
    4. With Sheets(cSheetName).Rows("2:6")
    5. .Clear
    6. .EntireRow.AutoFit
    7. .Range("A1").Select
    8. End With
    9. Application.CutCopyMode = False
    10. End Sub
    Hi,

    hier der Code um die Ablage zu leeren bzw mit "nichts" zu füllen.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Public Sub ZwischenAblageLeeren()
    2. Dim oData As New DataObject
    3. oData.SetText ""
    4. oData.PutInClipboard
    5. End Sub


    Wenn die erste Fehlermeldung kommt hängt der Debugger meistens mitten im angegebenen Code. Also er kommt erst gar nicht dazu die Zwischenablage zu leeren. Daran kanns also nicht liegen. Zumal die Funktion auch mit den anderen Buttons funktioniert wo weniger Aktionen ausgeführt werden.
    Ich glaub Excel ist einfach nur mit der Masse an Befehlen überfordert :/

    Trotzdem schon mal Danke für die Antwort!