Arduino Q&A

SSL ist deaktiviert! Aktivieren Sie SSL für diese Sitzung, um eine sichere Verbindung herzustellen.

    Hey,
    Ich suche zurzeit eine Methode beim ethernetshield den html input zu decodieren, da wenn man zeichen wie z.b !"§$ in die textbox eingibt kommt am output %21%22%A7%24%25 raus, muss ich jetzt alle zeichen selber replacen oder gibts da eine leichtere Methode?

    Greetz
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    Das geht anders. Du müsstest nur aus %A5 irgendwie A5 machen können, um dann das ganze als Hex zu decodieren und dann aus dem Integer ein Char zu machen...
    #define true ((rand() % 2)? true: false) //Happy debugging suckers
    Ich gebe KEINE Hilfe per PN! Es gibt für ALLES nen Forum/Thread!
    Soweit ich weiß könnte ich dann einfach "%" replacen oder nicht?
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    Ich zitiere mal aus dem alten Thread
    Ich hab schon UKW Radios, InternetRadios, Soundkarten, MW Sender, UKW Sender, Lasersicherungsysteme, Bewässerungsanlagen, Sicherheitsysteme, Türschlösser, Druckercontroller, Netzwerkdrucker, SMS Info(sendet SMS über ein Handy), Musicplayer, und noch viel mehr gebaut. nicht zu vergessen einen minecraft server, eine spieleconsole, ein vgaterminal, ein lcd display steuerung, ein vu meter, einen thinclient und einiges mehr.


    Mitterweile sind noch eine IDE-ATAPI CD-Laufwerks Steuerung und ein 6502 Emulator mit SRAM dazugekommen...

    Die Teile sind ihr Geld echt wert =)
    #define true ((rand() % 2)? true: false) //Happy debugging suckers
    Ich gebe KEINE Hilfe per PN! Es gibt für ALLES nen Forum/Thread!
    Hallo
    Habe mir einmal deine Seite angeschaut.
    Für dein Alter ist es schon recht beachtlich,wenn auch nichts Besonderes.

    Ich freue mich immer wieder ,wenn sich Schüler und Jugendliche aktiv mit einem Hobby
    beschäftigen.

    Wenn man auch in der Altergruppe Anerkennung findet,sollte man dies nicht überbewerten
    und die Aufzählungen von Leistungen überdenken ,und gegebenfalls etwas minimieren.
    Dies kommt besser bei anonymen Lesern an.

    P.S.

    Alles in allem ein cooles und recht ungefährliches Experiment mit Hochspannung.


    Das solltest du mal überdenken.
    Grüße
    Hey,
    Ich wollte zurzeit mir einen neuen Arduino kaufen, dabei bin ich auf folgende Angebote gestoßen:
    - shop.trenz-electronic.de/catal…oducts_id=956&language=de (~30€ mit versand)
    - ebay.de/itm/SainSmart-Duemilan…%A4te&hash=item4ab47be0a3 (~20€ mit versand)

    Ist das erste angebot besser?, da er ja soweit ich lesen konnte leistungsstärker ist, aber ist er die 10€ + wert?

    Greetz
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?

    Neben der Bedienung innerhalb des Arduino-Entwicklungsumgebung ist die Uno32 voll kompatibel mit der erweiterten Microchip MPLAB Entwicklungsumgebung und der PICKit3 In-System Programmer / Debugger.



    Das finde ich sehr gut.
    Wenn ich es richtig verstehe,sollte man mit dem PicKit3 und MPLAB arbeiten können,ohne den Bootslader des Arduino zu überschreiben.

    Habe gar nicht gedacht ,dass der Arduino auch mit dem PIc ausgestattet ist.
    Gruß
    @fraju:


    VB.NET-Quellcode

    1. Ich hab schon UKW Radios, InternetRadios, Soundkarten, MW Sender, UKW Sender, Lasersicherungsysteme, Bewässerungsanlagen, Sicherheitsysteme, Türschlösser, Druckercontroller, Netzwerkdrucker, SMS Info(sendet SMS über ein Handy), Musicplayer, und noch viel mehr gebaut. nicht zu vergessen einen minecraft server, eine spieleconsole, ein vgaterminal, ein lcd display steuerung, ein vu meter, einen thinclient und einiges mehr.
    2. Mitterweile sind noch eine IDE-ATAPI CD-Laufwerks Steuerung und ein 6502 Emulator mit SRAM dazugekommen...


    Wo haperts da? Klingt viel, ists auch, aber ich mach ja die letzten 4 Jahre fast nichts anderes =)

    recht ungefährliches Experiment


    Ähm. Naja, ich warne ja extra vor Hochspannung, außerdem hab ich da mal ausversehen drangepeckt, zwiebelt schön, tut aber nicht schlimm weh, und verletzt einen auch nicht.

    EDIT: @fraju: Das ist auch kein Standard-Board: Wenn ich das richtig verstehe, hat dieses Board einen 32-bit Prozessor....
    #define true ((rand() % 2)? true: false) //Happy debugging suckers
    Ich gebe KEINE Hilfe per PN! Es gibt für ALLES nen Forum/Thread!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manawyrm“ ()

    So...ich mal wieder.
    Undzwar folgendes: ich habe ein Programm (MediaPortal) was mein Vater gerne gesteuert hätte. So, das funktioniert bis dato auch ganz gut. Nur die Automatisierung von bestimmten Abläufen funktioniert nicht (Rechner aus StandBy holen, bestimmte Dinge ausführen). Da dachte ich mir, das kann doch auch der Arduino.
    Schön und gut...nur das Problem ist, gibt es drahtlos Empfänger für den Arduino (speziell X10-Fernbedienung)?
    Die Software für MediaPortal würd ich dann in .NET machen.
    Kann mir jemand Tipps geben was zu beachten ist oder was ich anders machen sollte?
    Denn wenn sich das lohnt, mach ich mir auch ne WebApp mit Arduino Äthernet und mach das Teil komplett der der steuerbar.
    Fragen zur Programmierung? Das Forum!
    Hast du grad Lambda gesagt? User.Any( u => u.Username.Equals(this.Username) ) ? User.Single( u => u.Username.Equals(this.Username)).Execute( e => e.Signature.Edit(SignatureEdit.NonStatic | SignatureEdit.WIP) ) : throw new UserNotFoundException();
    Wasn? "basiert" kenn das Wort nicht. Das Protokoll ist X10, Technik ist RC.
    --
    "basiert"...soll eig. "bayiert" heißen... WP und AutoKorrektur :P
    Fragen zur Programmierung? Das Forum!
    Hast du grad Lambda gesagt? User.Any( u => u.Username.Equals(this.Username) ) ? User.Single( u => u.Username.Equals(this.Username)).Execute( e => e.Signature.Edit(SignatureEdit.NonStatic | SignatureEdit.WIP) ) : throw new UserNotFoundException();
    ja aber ueber wie viel mhz/ghz sendet er/sie/es/whatever. oder geht es gar optisch?^^

    okay wenn du diese medion/pollin fernbedienung mein, die geht glaube ich über infrarot, da brachste einfach nen infrarot empfaenger und die irlib
    ;.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „kinsi“ ()

    Ich mein diese Fernbedienung:
    skydrive.live.com/redir.aspx?c…&authkey=!AOCzMceGMWYvX_c
    Da is nix IR.
    Fragen zur Programmierung? Das Forum!
    Hast du grad Lambda gesagt? User.Any( u => u.Username.Equals(this.Username) ) ? User.Single( u => u.Username.Equals(this.Username)).Execute( e => e.Signature.Edit(SignatureEdit.NonStatic | SignatureEdit.WIP) ) : throw new UserNotFoundException();
    vdr-wiki.de/wiki/index.php/Fernbedienung_-_USB_X10
    das nochma. Und kein IR. Das is RC (also die Pollin Variante)
    Frequenz: 433 MHz.
    Gibts dafür nen Empfänger den ich einfach mit Arduino auslesen kann?
    Fragen zur Programmierung? Das Forum!
    Hast du grad Lambda gesagt? User.Any( u => u.Username.Equals(this.Username) ) ? User.Single( u => u.Username.Equals(this.Username)).Execute( e => e.Signature.Edit(SignatureEdit.NonStatic | SignatureEdit.WIP) ) : throw new UserNotFoundException();
    Ist das nicht diese Fernbedienung die mit Bluetooth arbeitet?
    zu langsam ^^
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    X10 ist ein hochspezialisiertes, patentgebundenes Protokoll.

    Du wirst zum Empfangen wahrs. einen dedizierten Decoder-Chip benötigen.
    #define true ((rand() % 2)? true: false) //Happy debugging suckers
    Ich gebe KEINE Hilfe per PN! Es gibt für ALLES nen Forum/Thread!
    kann ja nicht so patentiert sein:
    arduino.cc/playground/X10/ReceiveX10
    ich brauch nur nen Empfänger....damit sollte ich das dann hinbekommen können. Theoretisch.
    Fragen zur Programmierung? Das Forum!
    Hast du grad Lambda gesagt? User.Any( u => u.Username.Equals(this.Username) ) ? User.Single( u => u.Username.Equals(this.Username)).Execute( e => e.Signature.Edit(SignatureEdit.NonStatic | SignatureEdit.WIP) ) : throw new UserNotFoundException();