XSLT transformation in vb durchführen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Zyrano.

    XSLT transformation in vb durchführen

    Hi,
    ich bin neu hier und hoffe ihr könnt mir helfen.

    Wie die überschrift schon zeigt möchte ich aus vb.net eine xslt transformation ausführen.
    die dafür notwendige xml und xsl hab ich da. zusätzlich müssen an die xsl parameter in string übergeben werden.

    das ergebnis der transformation sollte möglichst eine html datei sein die ich dann im webbrowser steuerelement anzeigen kann.

    Könnt ihr mir dabei Helfen?

    Vielen dank
    Wenn du in der XML richtig gegen die XSL linkst, sollte das der Webbrowser eigentlich von selbst tun. Leider ist der Internet Explorer (das Webbrowser-Control) immer ein Sorgenkind und zeig vieles nicht richtig an :(
    Hast du schon versucht die XML einfach im Webbrowser-Control zu laden?
    für jeden den es interessiert, den aufruf habe ich jetzt so gelöst:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim xslt As New System.Xml.Xsl.XslCompiledTransform()
    2. Dim arguments As New System.Xml.Xsl.XsltArgumentList
    3. Dim xpathdocument As New System.Xml.XPath.XPathDocument("C:\xmldatei.xml") 'xml dukoment wird geladen
    4. Dim sb As New System.IO.StringWriter 'Ein stringwriter wird deklariert
    5. xslt.Load("C:\stylesheet.xsl") 'stylesheet wird geladen
    6. xslt.Transform(xpathdocument, arguments, sb) 'xslt trasformiert das xpathdocument, ausgabe ist der stringwriter, arguments ist null
    7. WebBrowser1.DocumentText = sb.ToString() 'der webbrowser stellt den string dar, der durch den stringwriter umgewandelt wurde

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Mad Andy“ ()