Visual Studio zeigt keine Fehler, Programm funktioniert trotzdem nicht..

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Basis2.

    Visual Studio zeigt keine Fehler, Programm funktioniert trotzdem nicht..

    Erstmal Hallo Leute, ich bin "neu" im Forum. Habe mir schon viele Male Hilfe im Forum geholt und denke darum dass es ziemlich das beste VB Forum im Netzt ist.

    Nun zu meinem Problem:
    Ich habe etwas programmiert, Visual Studio und ich sehen darin keinen Fehler. Ich hoffe ihr könnt euch den Code anschauen und mir helfen X(

    lg und danke Luca :)
    man bin ich doof, glatt den code vergessen 8| hab beim durchlesen noch gedachtes fehlt was :D

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System
    2. Imports System.Collections.Generic
    3. Imports System.Linq
    4. Imports System.Speech
    5. Imports System.Speech.Recognition
    6. Imports System.Text
    7. Imports System.Speech.Synthesis
    8. Imports System.ComponentModel
    9. Imports System.Data
    10. Imports System.Drawing
    11. Imports System.Windows.Forms
    12. Imports System.IO
    13. Public Class Form1
    14. Public spoken_text As String
    15. Sub Main()
    16. RichTextBox1.Text = "Sprachsteuerung wird gestartet..."
    17. Dim recognizer As New SpeechRecognitionEngine()
    18. recognizer.SetInputToDefaultAudioDevice()
    19. AddHandler recognizer.SpeechRecognized, AddressOf recognizer_SpeechRecognized
    20. Try
    21. Dim grammar As New Grammar(My.Application.Info.DirectoryPath + "\grammar.xml", "thema")
    22. recognizer.UnloadAllGrammars()
    23. recognizer.LoadGrammar(grammar)
    24. recognizer.RecognizeAsync(RecognizeMode.Multiple)
    25. Catch ex As Exception
    26. RichTextBox1.Text = "Exception aufgetreten: " & ex.Message
    27. End Try
    28. RichTextBox1.Text = "Sprachsteuerung erfolgreich gestartet."
    29. While Not spoken_text = "Beenden"
    30. System.Threading.Thread.Sleep(100)
    31. End While
    32. RichTextBox1.Text = "Programm wird geschlossen..."
    33. recognizer.Dispose()
    34. End Sub
    35. Private Sub recognizer_SpeechRecognized(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Speech.Recognition.SpeechRecognizedEventArgs)
    36. spoken_text = e.Result.Text
    37. RichTextBox1.Text = e.Result.Text
    38. End Sub
    39. End Class

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Speech
    2. Imports System.Speech.Recognition
    3. Imports System.Speech.Synthesis
    4. Public Class Form1
    5. Public WithEvents recognizer As SpeechRecognitionEngine
    6. Private grammar As New Grammar("grammar.xml", "thema")
    7. Public spoken_text As String
    8. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    9. Try
    10. recognizer = New SpeechRecognitionEngine
    11. recognizer.SetInputToDefaultAudioDevice()
    12. recognizer.UnloadAllGrammars()
    13. recognizer.LoadGrammarAsync(grammar)
    14. recognizer.RecognizeAsync(RecognizeMode.Multiple)
    15. RichTextBox1.Text = "Sprachsteuerung erfolgreich gestartet."
    16. Catch ex As Exception
    17. RichTextBox1.Text = "Exception aufgetreten: " & ex.Message
    18. End Try
    19. End Sub
    20. Public Sub recognizer_SpeechRecognized(ByVal sender As Object, ByVal e As SpeechRecognizedEventArgs) Handles recognizer.SpeechRecognized
    21. spoken_text = e.Result.Text
    22. Select Case True
    23. Case spoken_text = "Beenden"
    24. Application.Exit()
    25. End Select
    26. End Sub


    Sollte so fehlerfrei sein.
    Ich denke du hast Beenden als Beispiel genommen und willst weitere Befehle hinzufügen,dann kann ich dir nur Select Case empfehlen